スガフキンさんが投稿したジャッキー ステーキハウス(沖縄/旭橋)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャッキー ステーキハウス旭橋、県庁前、壺川/ステーキ、食堂、洋食

2020/06 訪問

やっぱり美味しい

平日11時頃訪問です。ここは人気店なので開店してすぐ訪問しました。お店の前の駐車場に車停めることができラッキー。開店前から並んでいたであろうお客さんが既にいましたが、すぐに入れました。席に座り、テンダーロインSサイズ、ミディアムで注文で、ステーキ用に刻みニンニクとイエローマスタードをお願いました。
注文後すぐに、サラダとスープが来ました。サラダにかかっているこのマヨネーズが美味しい。スープは謎な味ですが、卓上の味の薄い味のコショーをサラダとスープにかけていつも通り食べます。自分はこのスープ結構好きです。小麦粉っぽい気がしないでも無いですが、これからくるステーキの前には、これが無いと、という感じです。サラダとスープが食べ終わったらすぐにステーキ登場しました。
ジュージューいっていて良い匂いです。鉄板の横で刻みニンニクとイエローマスタード、それに卓上の醤油を混ぜてステーキにつけて食べます。すごく柔らかくて美味しいです。普通の量で盛られたご飯も進みます。お肉は全く筋は無く、柔らかいながらもお肉の味がしっかりとします。付け合わせのオニオンやフライポテトを合間に口に入れすぐに完食しました。ランチサービスのアイスティー飲んでお店を出ました。

沖縄のステーキの老舗で有名店です。味はやはり美味しいです。最近沖縄にステーキ屋さんたくさん出来ていますがここは間違いなく美味しいです。少しお値段高めですが、味は変わらず美味しいので満足出来ます。混んでいて観光客も多いですが地元の方も結構います。オススメできるお店の一つです。

• テンダーロイン S

• サラダスープ