スガフキンさんが投稿したレストランPEACE(沖縄/沖縄市)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランPEACE沖縄市/台湾料理、ステーキ

2019/07 訪問

植物園を眺めながらの朝食

週末朝9時過ぎに訪問です。前から気になっていたお粥食べに来ました。広いお店は、ほぼ満席で、数分待ち、植物園が見える窓際の席に座れました。大きな窓からは植物園が良く見えます。遠くにはハスの花が満開です。空も広くて素晴らしいです。
無料の冷たいお茶を飲みながら、料理を待ちます。お粥セット、点心セット、小籠包、薬膳風ラーメン、豚肉かけご飯など頼みました。待つこと15分程で、順次料理が到着しました。
お粥セット。シンプルながらもダシの味が効いていて美味しいです。付いてくる具も全て乗せてペロリといけます。沖縄で美味しいお粥なかなか出会えなかったので嬉しい。
薬膳風ラーメンは八角の味がして台湾感出てます。ただ台湾の味かというと違いますかね。でも、美味しいです。
豚肉かけご飯は、ようは角煮ご飯です。点心セットや小籠包も普通に食べられます。

朝日に照らされた植物園を見ながらの食事は最高です。沖縄感は無いですが、ゆっくりと景色眺めての朝食は、早起きして良かったと、きっと思うことと思います。

• 奥:点心セット 手前:豚肉かけご飯

• 薬膳風ラーメン

• 小籠包

• お粥セット!

2019/07/25 更新