スガフキンさんが投稿したIF(長崎/思案橋)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IF思案橋、正覚寺下、観光通/バー

2019/06 訪問

マスターがいい。居心地もいい。お酒ももちろんいい。

平日23時頃訪問です。ビルの5階にエレベーターで向かいます。店内入ると入って左手にカウンター、奥にはソファー席がありました。後で聞きましたが、ソファーは初めてのお客さんは出来るだけ案内しないとのことでした。ということだったのか、お二人さんでいっぱいのカウンターに座りました。
結果,大正解でした。お酒のお話や、お酒の歴史など、絶妙なタイミングでお話いただけました。ジェントルなバーテンダーさんです。ウイスキーいろいろあるようですが、今回クラフトジンをお勧めいただけました。ジンを生かす、このお店独特の飲み方や作法があり、楽しい時間を過ごせました。クラフトジンのそれぞれの特徴の表現も素晴らしく、これぞバーと思いました。
店内撮影禁止で、ボトルとグラスしか写せませんが、どちらかというと明るめの店内で、カウンターも座りごごちも良くゆっくりできます。

ここは素晴らしいお店です。お酒の説明も豊富で、バーテンダーさんがお酒に関する研究と経験をされているのがわかります。これでお値段お安めなので、言うこと無しです。

• ビル一階

• これ 面白いジンです

• これがジンとは思えないオシャレな瓶

• ウイスキーもたくさんあります

2019/07/06 更新