スガフキンさんが投稿したとう間(沖縄/古島)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とう間古島/日本料理

2019/05 訪問

レベル高い和食

平日21:30に訪問です。カウンターと個室が3部屋ほどあります。お一人様はカウンターで、個室にはお二人様がお食事中でした。
コースもありますが今回はアラカルトです。メニューは、日本酒と食事は、手書きで日替わりのようです。食事は、通常メニューがなく日替わりメニューだけです。今旬のものを出してくれる期待がもてました。

料理は色々注文しました。注文してから、順次提供され綺麗な盛り付けで、味もとても美味しいです。一つ一つ丁寧に作られている料理が綺麗なお皿に綺麗盛り付けられています。和食の素晴らしさを感じられます。味も薄味とかの単調ではなく、濃い目の味付けが合うものは濃いめ、薄味が合うものは薄味と計算されています。量は多めではないですが、何を食べてもすごく美味しいです。
店員さんのサービスも付かず離れずで、落ち着いた雰囲気で、居心地とてもいいです。
日本酒もお酒に合わせたグラスで提供されます。

お値段安くはないですが、味、サービスを考えたら妥当、いやそれ以上の価値がありそうです。沖縄感は無いお店ですが、美味しい和食を食べるなら、ここのお店は間違いないです。

• 鯛茶漬け

• 茶そば

• タイのあら炊き

• タチウオ塩焼き

• うなぎの天ぷら

• さわら揚げ出し

• 九条ネギとあげのたいたん

• お通し

2019/05/16 更新