スガフキンさんが投稿したゆくい処 笑島(沖縄/久米島町)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆくい処 笑島久米島町/食堂、カフェ、弁当

2019/01 訪問

海老出汁濃厚そば

日曜のランチ12時過ぎに訪問しました。駐車場は車数台停まってますが花屋さんとの共同駐車場なので目的は食事なのか花屋さんなのか不明です。全て地元ナンバーでした。お店入ると先客2組です。その後数組が入って来ましたが小さい子ども連れの若いカップルが多いですね。
店内はテーブル席5つと景色の素晴らしいカウンターがあります。テーブル席に座り車海老そばとビールを注文しました。
ビールには、お通しがついてあり小さな小鉢に煮付けが出てきました。食事を待っている間につまめるものがあるのは嬉しいですね。
10分程度で車海老そば到着です。器が小さいと思いきや深さがあるので量は結構あります。それ以上に車海老がどーんと載っています。インパクトあります。スープは一口飲むと感動です。濃厚な海老出汁が出て美味しいです。少しシナっとしたもやしにも濃厚スープが合います。麺は太麺で量もあります。更なる感動はこの時期だけのソフトシュリンプです。脱皮したての海老なので皮も頭もそのまま食べれます。
久米島でこんなに美味しいものが食べれると思っていなかったので、久米島来た際には是非寄らせて欲しいお店です。

• 左奥がお店です。

• ビールにお通しついてました

• 車海老そば

• 晴れてると海一望です

2019/12/06 更新

2019/01 訪問

久米島名産がいっぱい

金曜の夜に訪問しました。夜は1組の予約制らしいです。
メニュはお任せで飲み放題でお願いしました。結果、大満足です。お酒は、那覇でもなかなか見かけない久米島泡盛の美ら蛍です。食事も全て美味しかったですが、ピザがびっくりです。脱皮したての車海老がところ狭しと載っています。頭から海老が食べれます。これは美味しい!
イラブーチャの一夜干し、赤鶏の砂肝の刺身、夜光貝の煮付け?、伊勢海老の刺身とその出汁のお味噌汁。全てに手間がかかっていて那覇でもなかなか食べれないものばかりでした。
予約必須ですが是非もう一度食べたいです。

• 赤鶏の砂肝の刺身

• イラブーチャーの一夜干し

• 夜光貝の煮付け?

• ピザ(豪華!

2019/01/20 更新