スガフキンさんが投稿したPOSILLIPO cucina meridionale(沖縄/豊見城市)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

POSILLIPO cucina meridionale赤嶺、小禄、那覇空港/イタリアン、パスタ、ピザ

2018/12 訪問

景色も食事もサービスも良いです

平日14時過ぎに訪問しました。向かうエレベーターで外国人の団体が降りてきたので、ガヤガヤかと思いましたが、満席ではなく6割位席埋まってました。ランチのメインの時間過ぎてますもんね。
冬なのでテラス席には行けず店内テーブル席へ。飛行機が着陸体制で向かってくるのが良く見えます。良い席です!天気、小雨ですが海の色はそこそこキレイです。
ランチセットのパニーニ、パスタ、ピザをそれぞれ注文しました。注文の最後に、「皆さんでシェアして食べますか? ではパニーニは3つに切ってお持ちしますね」「お代わり自由ですが、コーヒーは食後で良いですか?」など素晴らしい確認があります。このような、サービスは那覇市内でなかなか無いです。お値段もリゾート価格ではなく、那覇市内でもやっていけそうなお値段です。バリューだと思います。
サラダは小ぶりですが、豆やチーズなど入っていて食べるとサイズ以上に食べ応えあります。ピザは、食べた感のある生地と程よい焦げ具合が良いです。パスタは栗が入っているアラビアータという変わり種でした。アルデンテでは無いですが美味しいです。パニーニはパンが特に美味しいです。サクッとして味もあります。
食後のデザートもあり、食後のコーヒーも飲めます。

場所、景色、雰囲気にお金払う店が多い中でここは、それを自慢できるレベルでありながら、かつお値段も良心的です。以前、暖かい時期に来たことありますが、テラス席はもっと良いです。誰を連れてきても喜んでもらえるお店だと思います。

• セットのサラダ

• パニーニ

• ハーフ&ハーフのピザ パタータボッタルガとマルゲリータ

• アラビアータ (大盛り

• アラカルトメニューもありました

2018/12/28 更新