じゅりぽんさんが投稿したThe INNOCENT CARVERY(東京/乃木坂)の口コミ詳細

じゅりぽんグルメ

じゅりぽん (女性・東京都) 認証済

この口コミは、じゅりぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The INNOCENT CARVERY乃木坂、六本木/焼肉、牛料理

2023/02 訪問

最高に贅沢なシェフズテーブル明石前♥️お肉を知り尽くした明石シェフの渾身のお料理、パフォーマンス、サービス、充実感高過ぎな美しいお肉の感動のディナー✨がここに。

前々からずっと行きたかった、こちらのシェフズテーブル。
以前、ランチの焼肉を食べログ予約して伺ったことがありますが、今回は記念日ディナー✨
気合いが違います♥️

今回はこちらのお店の最高峰コースである
明石前を堪能出来る、
シェフズテーブルを、かなり前もってお電話で
ご予約しました。(こちらのコースだけは電話予約必須)
▫️シェフズテーブル 明石前

お肉の入荷により、銘柄はその日のオススメを提供。
季節や肉質でシェフがお勧めするお料理は、
イノセントカーベリーを余す事なく楽しむことが
出来るプランとあり、
明石シェフを1人占め?!(二人占め(笑))。
コース提供中、ずっと明石シェフが目の前に。
お肉の説明や、こだわり、捌きなど、パフォーマンスを
間近で楽しめますd=(^o^)=b

入り口近くの、ハイカウンターの座席に案内され、
メニューを。φ(・ω・*)フムフム...楽しみでしかない♥️

まずは、記念日らしく、季節のフルーツを使った
イチゴのシャンパンカクテルと
愛媛みかん、せとかのシャンパンカクテルで
乾杯️✨️

・自家製生牛ハム、マスカルポーネの栗の蜂蜜掛け、とちあいか
↑これ、かなり大好きだっ( *´艸`)山形牛の生ハムの塩味、苺の酸味、栗の蜂蜜の甘さ、マスカルポーネのこってりミルク感、、、全てがバランス良く、口の中で素晴らしいハーモニーを奏でる。。。
乾杯シャンパンカクテルとも、素晴らしく、マリアージュ出来たから、大正解\(^^)/

・松坂牛イチボと北海道産雲丹のお刺身
↑お肉の塊の美しいこと、、、切り出し、小川の雲丹さま一箱登場❗️ここは高級お鮨屋さんですか?と、思わず明石シェフに聞いてしまった(笑)
熊本天草の甘めな醤油と、生わさび(おつまみにも可能)と共にいただきました。生肉最高~(σ´∀`)σ

・和牛ヒレカツのフライ
↑可愛い塊のフライを切ると、綺麗な切り口のヒレカツ。仕上げはパルミジャーノ・レッジャーノをフワフワかなり大量に掛けて完成。噛まないでも食べれちゃうような柔らかさでした。

・和牛タン元のお刺身 フランス産、黒トリュフ添え
↑国産の生タン丸々1本からの切り出し❗圧巻❗
色々肉は食べてきてますが、国産の生タン切り出しは初で、大興奮(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
タンの部位について細かく明石シェフが説明してくれ、
タン元だけでなく、タン中も食べ比べと、2種類のタン刺しに、これでもかな量の黒トリュフを添えて提供してくれました。薬味はトリュフ塩、スダチ、千切りの生姜。先ほどのわさびも醤油も。。。私は脂の多いタン元より、噛み応え食感のよいタン中の刺しが好みでした。

・ユッケちゃんご飯~キャビア添え
↑キターーー❗これ、大好きに違いないメニュー。
結論から言うと、この1番大好きだったなぁ♥️最高。
まず、松坂牛の美しいもも肉を、お米(石川県コシヒカリ)の粒に合うように細かくカット。磨宝卵(まほうらん)の黄身、特注キャビア(普通のものより塩分70%にしてあるそう)を二人でなんと、丸々1瓶使うという、贅沢ユッケご飯。
塩味が絶妙。玉子の濃厚さと、肉の甘味、タレとキャビアの絶妙な味付けのバランスが最高に美味しかったぁ~( ☆∀☆)
タレは水、砂糖、醤油、昆布タレと至ってシンプルながら、食材の良さが全面に出て、何度も言う❗️ほんっとぉーに、美味しかった(>ω<。)♥️♥️

・焼肉
 厚切りタン元・太田牛のハラミ・シャトーブリアン
おまけの、ヒレ耳
↑厚切りタンはタン元を贅沢に分厚く、じっくり焼き上げ。サクッとした歯切りよく、タン臭はない上質な国産タン元の焼肉でした。シンプルに塩がマッチ。
ハラミ(サガリ)はタレをつけ、わざと焦がした薫りがたまらなく、白米が欲しくなるよぅ(笑)柔らかで、肉らしい肉を食べてる気分に。
シャトーブリアンは、もはや、言葉にならない。獣臭さは全くなく、よって、ワサビ燻製醤油でいただくのが、一番好みでした♥️
ヒレ耳はヒレのスジで、高級店では出さない部位だそうですが、噛み応えがあり脂身の旨みがしっかり感じられる、これまた、白米欲しくなる系でした(笑)

・和牛霜降りサーロインのすき焼き
↑またまた、美しい塊から、薄切りに切り出されたサーロイン。それを目の前の鍋で霜付けネギ(甘味の強い極太葱)のスライスと共に仕上げる。また、ほぼオレンジカラーの磨宝卵を使用し提供。目の前で、ジュージューいいながら、仕上がるすき焼はウットリと見とれてました。

・ユリ根を使った土鍋ご飯
↑ 甘いユリ根大好き❤️鰹と昆布のシンプルな出汁で炊き上がりを目の前に。先のすき焼をこちらのご飯にインして、TKGにしていただきましたŧ‹(*´༥` *)モグめちゃ( ゚Д゚)ウマー♥️

お腹いっぱいだったので、こちらのご飯はお持ち帰りに。

・旬のフルーツ この日はパパイア、苺、ライム、せとか
↑贅沢に盛り合わせにして、全ていただきました。

・コーヒー又は紅茶
↑お茶は16種類くらいから、好みなものを選べます。
私は和製ミルク入りチャイに。マリアージュフレールのバタフライピー。

・かき氷(ほうじ茶ミルクorバルサミコ苺)
↑1人ずつokとのことで、1種類ずつ。ほうじ茶ミルクは〆にふさわしい、スッキリ味のかき氷。バルサミコ苺は苺ジャムのようで、甘いので〆たい方に良いかと。

以上、かなり長く熱くなりましたが、
お料理の内容と、私の感想です。

明石さんは丁寧にお肉や食材について、詳しくお話ししてくださり、またこちらの質問にも気さくにお答えしていただきました。
大変楽しい時間が過ごせました。
またサービスの方も飲み物ないのに、気付いて下さり、メニュー出して下さったり、凄く居心地の良いサービスでした。

本当にこちらに伺えて、明石前体験出来て、
感動しました❗️❗️❗️❗️

今回、お肉の追加や、リクエストなどせず、
提供されるがままに大満足でいただき、
気持ちも満たされお腹いっぱいになっちゃいました。
是非、次回は
明石前の醍醐味であろう、追加、増量、カスタムなど、
色々な意味でまた楽しみたい、リピートしたい
最高のコースです。

最後にメゾンカイザーのバンズの、牛スジ?かなハンバーガーのお土産までご用意して下さり、自宅でも、沢山楽しむことが出来ました。ありがとうございます。

ごちそうさまでしたm(__)m
必ずや、リピートします♥️

2023/06/07 更新