ryohe860さんが投稿したオマージュ(東京/浅草)の口コミ詳細

ryohe860のレストランガイド

この口コミは、ryohe860さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オマージュ浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

現時点で2024年ベストレストラン、ナベノ-イズムと浅草の双璧

自分の誕生日で訪問。
結論から言うと、最高のレストランだった。
今年は直近で言うと『銀座レカン』に行き、あちらも最高のレストランで、これは人それぞれ好き好みがあると思うんだけど、"格"が違った。
お店は浅草、というか、浅草近くの住宅街にある、かなり落ち着いたエリア。
外装は落ち着いているけど内装は豪華、って名店はよくあるけど、こちらは内装も簡素。
"本当に二つ星?"って一瞬思ってしまうほど。
が、アミューズから別格。
ドライトマトも芽キャベツも素材の風味を残したまま、上品に仕上げてくる。
そのまんま一皿目のモッツァレラチーズへ。
言ってしまえばトマトのカプレーゼ。
これがかなりの絶品。
ただのトマトのカプレーゼなのに、だ。
トマト風味のオイルがかかっているのだけど、一滴残らず飲み切ったくらい。
そしてもう一皿の前菜、桜鱒へ。
桜鱒のタルタルと大葉なのだが、桜鱒の濃厚な旨味と大葉のさっぱりとした風合い、桜鱒の弾力のある食感と大葉のパリパリッとした食感が完璧にマッチしてた。
そして魚介のメインの赤座海老。
もう一口食べた瞬間に美味しかった。
これは美味しさを因数分解できない。
続くのはお肉のメインの和牛ハラミ。
フィレではなくハラミで珍しいとは思ったけど、絶品だった。
むしろフルコースの終盤で満腹感も強い中、ハラミのサッパリさと歯応えは最高だった。
"浅草らしさ"を落とし込んだ『雷おこし』と、王道デザートの檸檬のデザートも良い感じ。
そして食後のお茶菓子のフィナンシェやカヌレも、他で食べたことのないほど絶品だった。
場所柄や雰囲気柄か、客層も非常に落ち着いていて、本当に穏やかにただただ食を楽しめる。
期待値を大きく上回る、絶品の数々を楽しめる完璧なフレンチだった。

◆料理 4.2
・雷おこし 4.0
・檸檬 3.8
◆雰囲気サービス 4.0
◆価格 3.5
22,000円/人(コース:14,000円/人)

2024/03/14 更新