ryohe860さんが投稿したUSHIGORO S. SHINJUKU(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ryohe860のレストランガイド

この口コミは、ryohe860さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

USHIGORO S. SHINJUKU新宿三丁目、新宿、新宿西口/焼肉、日本料理、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ご馳走いただける機会があって、人生初うしごろ"S"へ!
全てが異次元の焼肉屋さんだった。
コースのメニューは全てが美味しい。
1番良いコースだったということもあって、まるで『アベンジャーズ エンドゲーム』のような、高級食材と最高級部位のオンパレード。
しかも驚くことにその全てが調和している。
ポタージュはピュアホワイトの甘味の中で、和牛のジュレの塩っ気が良いアクセントに。
手巻きは赤身のジューシーさと車海老のサクサクっとした食感が完全にマッチ。
普通のお店だったら美味しいキムチやナムルの盛り合わせを提供するところ、一つ一つが繊細に味付けされた旬の野菜の盛り合わせ。
ユッケとタルタルは最高のお肉に鮑とキャビアという最高の食材が最高にマッチしたアミューズとして完璧な一皿。
タンは滅多に出会えない歯切れの良さで、ハラミは圧倒的なジューシーさと旨味を併せ持っていた。
ハラミは人生ベストのレベルかもしれない。
サラダというメニューだけど、しっかりと新鮮なウニが中心に据えられ、それが旬のナスのペーストと完璧にマッチ。
そしてこのお店スペシャリティのカツサンド。
さんざんハードルが上がっていたけど、それを凌駕する圧倒的な食体験だった。
柔らかくて旨味しかないシャトーブリアンに、ふんだんに使われたトリュフが素晴らしい香りを添えていた。
終盤の焼きしゃぶはついつい重くなりそうなところに、嬉しい香味野菜とのマリアージュ。
すき焼きは肉自体もさることながら、圧倒的な卵のクオリティ。
口直しが辛くないキムチだったが、この初夏に合う元気の出るエネルギッシュな味わい。
口直しまで素敵で恐れ入った。
〆の土鍋ご飯まで高級食材のヒレ肉と鰻がふんだんに使われた徹底っぷり。
もはや焼肉を味わったのではなく、高級肉のエンターテイメントを体験した感覚だった。
ご馳走になったので価格の妥当性はもはや分からないけど、唯一無二の体験だったと思う。

◆Kコース 4.5
・ピュアホワイトの冷製ポタージュ 4.0