tomo2917さんが投稿した藤店うどん 川越店(埼玉/川越)の口コミ詳細

tomo2917食べ歩き

この口コミは、tomo2917さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤店うどん 川越店川越、新河岸、本川越/うどん、天ぷら

2023/07 訪問

安定のおいしさ肉汁うどん一択

肉汁うどん並 880円(税込み)

埼玉県川越市にある藤店うどん川越店へ訪問。
メニュー表を見て今春訪問時より130円の値上げ!
そのせいか肉が大判かつ増量になっているように感じる。
気のせいかな?
味は安定の出汁の濃いめ。連日の猛暑日で疲れが溜まっているせいかやけにスープが体に染みる。
人気店の値上げは仕方ないと割り切り頂きました。

スープ
つけうどん系の為濃いめですが、濃いめの出汁が優しく感じる鋭さのないスープ。

ゴリゴリの硬めの麺では無く、気持ち柔らかい歯応え抜群の麺。長めにカットされているのも特徴的。

連日の猛暑日のせいか12:30の訪問も行列は無く店内満席。10分も待たずに入店。値上げも致し方無し。
店前駐車場は満車の事が多いのですが、お客の回転が良いので少し待つと空くことが多い。

• 大判の国産豚肉これがうまい!

2023/07/12 更新

2023/03 訪問

リピート必須武蔵野うどんの名店!

肉汁うどん(並)750円(税込)

川越市新宿町にある藤店うどん川越店さんへ久しぶりに訪問。さいたま市西区にある本店には度々訪問しており、よく知る武蔵野うどんの名店。百名店2022にも選出されており当然昼食時は駐車場満車、行列の絶えない店舗なので14:20頃に訪問。15:00閉店ですが駐車場は満車。店内も80%程度と大盛況。

スープ
塩味の強い醤油ベースの出汁濃いめのスープ。このスープが癖になりリピートしてしまう。後半塩味の強さを感じるが問題無し。

太麺、こし強め、超硬めの麺。三拍子揃った麺。長めのカットされているので正直食べやすい麺では無いが、こしの強い麺が好きなのでこれも問題無し。

具材
豚肉(バラ)、長ネギ、油揚げとシンプルですが具材の量が多く
特に豚肉は国産最高級品を使用しているためか「品」すら感じる。問題無し。

埼玉県内の武蔵野うどんを代表する店舗。行列が絶えないのもわかる。CPも良く特にスープと麺の相性が良いのでリピート必須の店舗。私は肉汁うどん一択!です。しいてあげるなら店前駐車場は小さく常時満車。第二駐車場の位置が分かりづらいので注意。こちらも満車の事が多い(笑)

2023/03/28 更新