俺は鉄人さんが投稿したやまよし(神奈川/八丁畷)の口コミ詳細

鉄人のガイド

この口コミは、俺は鉄人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまよし川崎新町、八丁畷、鶴見市場/弁当、食堂

• テイクアウトの点数:4.0

やまよしのハンから弁当は最強だなー

ここのお店のお弁当は抜群のコスパだと思う。大好きなハンから弁当は、その名のとおり、ハンバーグと唐揚げ、ナポリタン、煮物、お漬物。とにかく、唐揚げが抜群に美味い。
いつものように、赤ウインナーやシュウマイの天ぷらもサービスしてくれる。
やっぱ、最強だなー!

2024/05/23 更新

やはり美味すぎる、唐揚げ❗️

どうしても、「やまよし」の唐揚げは恋しくなる。この唐揚げを食べてしまうと、どこのお惣菜店のものも満足できなくなってしまう。
生姜の効いた唐揚げはモモではなく、胸肉を使用。抜群の味付けは中毒性がある。ご飯がいくらでも食べられる。

• からあげ

2023/11/26 更新

相変わらず絶品の鶏のから揚げ

店舗も新装され、清潔感が増したお弁当屋さん。やまよしといえば、鶏のから揚げ。近くに立ち寄ったこともあり、単品15個をテイクアウトし、帰宅。
我が家で大人気のこのから揚げ。絶妙な味付けなんだよなー。今日もうまし❗️

• から揚げ

2023/03/18 更新

待ってました❗️

お店の改装もあり、久しぶりに行きました。
待ちに待った「ハンカラ弁当」。店主が変わったのだろうか…。キッチンに姿は見えなかったが、味は変わらず。
ハンバーグ、唐揚げ、煮物、ナポリタン、お漬物。サービス品も相変わらず、提供してくれる。
やっぱり、ここの唐揚げは絶品❗️

2022/10/26 更新

大好きなお弁当屋さん

ここの唐揚げが好きで利用し続けている。
いつもは、ハンバーグと唐揚げのハンカラ弁当にするのだが、今日はアジフライと唐揚げのアジカラ弁当にした。アジは少し小ぶりだが、うまし❗️そして、安心・安定の唐揚げ。今日も大満足です。

• アジカラ弁当

• アジカラ弁当

手作り感に好感❗️

リピートしたくなる唐揚げ❗️
手作り感に好感がもてる。
薄めの衣と生姜が効きつつも独特の甘みがある唐揚げ。うますぎる。
本日は唐揚げ単品を20個。ご飯が進む。何年も変わらない味を保ち続けるこの味。県川の高校生達には思い出の味になること、間違いなし❗️

• 唐揚げ

いつ食べても安定の味

今日も「ハンカラ弁当」。
いつ食べても、ここの唐揚げは美味すぎる。最近、唐揚げ専門店が増加しているが、ここの唐揚げに勝てるものには出会えていない。
ハンバーグ、ナポリタンと昔ながらのお弁当。やっぱ、美味いな(^。^)

絶品・唐揚げ

大好きなやまよしのお弁当。
いつもはハンカラ弁当なのだが、今日は息子は唐揚げ丼、自分は肉団子弁当にした。これにおかずで唐揚げ20個を単品で。
肉団子弁当にも唐揚げは入っているわけで、どんだけ唐揚げ好きなんだって思われちゃうよね(笑)
それにしても、いつ食べても安心・安定の味❗️

• 肉団子弁当

• 唐揚げ20個

• 唐揚げ丼

絶品・ハンカラ弁当

ご夫婦で経営しているお弁当屋さん。
今日も1番のお気に入りである「ハンカラ弁当」。いつ食べても安心安定の味付けの鶏の唐揚げ、昔ながらのハンバーグとナポリタン。これに煮物がつく。美味すぎる❗️
そして今日のサービスは赤ウインナー❗️

最強弁当❗️

いつもはハンカラ弁当なのだが、これにいも天、ちくわ天がトッピングされたB弁当を注文。
昔懐かしい味のハンバーグとナポリタン。そして何よりも生姜が効いた唐揚げが美味すぎる。これに天ぷら、煮物、漬物がついておかずのみ420円はコスパ最強としか言いようがない。
サービスでちくわとシュウマイのフライを頂く。カロリーを気にしないなら、ここのお弁当に限る❗️

• B弁当

昭和の香りがするお弁当

大好きな「やまよし」のお弁当。
本日は我が家で1番人気のハンから弁当とナポリタン。
ハンバーグのソースや唐揚げの下地処理が絶妙。めちゃくちゃ美味い。
ナポリタンは昔ながらの昭和を思い出す味。ケチャップ味が最高(^。^)

• ナポリタン

ハンカラ弁当、うまし❗️

食べログって便利だなと思うのは、行ったお店の履歴が分かること。このお店は今年の2月から訪問してなかった。
知る人ぞ知るお店かと思うが、やはりいつ食べてもうまし❗️
我が家の1番人気、ハンカラ弁当。ショウガの効いた鶏の唐揚げと昭和の味がするハンバーグ、ナポリタンは最高❗️
昔に比べたら、ハンバーグ、唐揚げ共に小さくなったかな〜…。
今日のサービスは赤ウインナーとシュウマイのフライ(^○^)嬉しいね♪

• サービスのフライ

• 店頭

• 昔ながらの包み方

最強最高のお弁当

もう何十年も利用している。俺の人生の中で、これ以上のコスパで美味い弁当に出会ったことはない。
本日もいつものハンカラ弁当を注文。相変わらず、てんこ盛りのご飯の量。
唐揚げは相変わらずのうまさ❗️ハンバーグとナポリタンはまさに昭和の味❗️それでも、おかずは昔よりボリュームは少なくなったかな〜…。
そして、本日も赤ウインナーとシュウマイのフライのサービス、ありがとう(^o^)

• 店頭

• 赤ウインナーとシュウマイのフライ