sono pienoさんが投稿したRegalo(東京/参宮橋)の口コミ詳細

sono pienoのレストランガイド

sono pieno 認証済

この口コミは、sono pienoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Regalo参宮橋、初台、南新宿/イタリアン、パスタ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品イタリアンで春を堪能

参宮橋駅の人気イタリアンREGALO(レガーロ)
隠れ家的な店の雰囲気とは裏腹、評価が高く予約が非常に取りづらい店です。
メニューは「シェフのおまかせコース」のみですが、毎回季節に応じた料理になっているので、いつ訪問しても楽しいです。今回は春らしい料理がいっぱい!

最初の一皿「ホタテとアスパラガスのタルタル仕立て」は、お店に入る直前に散歩してきた明治神宮の新緑を思わせる清々しさ。
アスパラとホタテの食感の違いを巧みに組み合わせた、見ても食べても楽しめる料理です。

続いて筍。いい感じで焼けていますが、しっかりイタリアン。
福井県産甘鯛の鱗焼きは和食でも大好きなメニューですが、前回訪問時にイタリアンで出てきてびっくりしました。今回は2回目ですが、より美味しく進化した感じです。
パスタは烏賊墨と蛍烏賊。烏賊墨のパスタは久しぶりに食べましたが濃厚で、また今旬の蛍烏賊との組み合わせが嬉しいです。

今回、感動したのは「そら豆を詰めたトルテッリ ブッロエパルミジャーノ」
イタリアでは春にそら豆をよく食べるそうですが、こんなに上品に、そして美味しい料理にしてしまった小倉シェフに感謝です。

オリーブ牛の炭火焼きは、焼きが絶妙。表面の香ばしい焼き目が食欲を刺激します。

ここまで食べて、丁度良い感じでお腹がいっぱい。規定のコースではドルチェにいくのですが、今日はお店の方が「まだお腹び余裕があればパスタなどどうですか?」とのお勧めが!
私達は満腹で無理でしたが、両脇のテーブルの若者達は楽々と食べていました。大好きなレガーロの料理をもう一皿食べられるなんて羨ましい限りです!

ドルチェは愛媛県産有機レモン デリッィアアルリモーネが大好きなので、ずっとメニューに残して頂きたい一皿です。

どの料理も美味しく、全体の構成も良く、合わせるグラスワインも種類が豊富。
今回も楽しませていただきました。

• ホタテとアスパラガスのタルタル仕立て

• 福岡県合馬産たけのこのオーブン焼き フォアグラとフォンデュータ

• 自家製フォカッチャ

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつまでも隠れ家であって欲しい店

参宮橋駅の人気イタリアンREGALO(レガーロ)
メニューは「シェフのおまかせコース」のみですが、毎回季節に応じた料理になっているので、いつ訪問しても楽しい。今回は「秋の足あと」とのテーマ付けされた料理です。

福井県産甘鯛の鱗焼きは和食でも大好きなメニューですが、イタリアンで出てきてびっくり。
他にもシシャモや雲丹と新海苔などを和の食材を使いながら、よくある和食風イタリアンでなくちゃんとイタリアの神髄を感じる仕上がりになっているのは流石!
今回も楽しませていただきました。これでコースの12,000円というのは破格!

大好きなお店が適正な評価されて賑わっているのは嬉しいのですが、これ以上予約が取りづらくなると困るなぁ。
個人的にはいつまでも隠れ家であって欲しいお店です。

• 北海道産シシャモのフリット サルバニエット

• 北海道産真鱈の白子のティエピド カラブリア風トマトソース

• 福井県産甘鯛の鱗焼き スパイスの香り 牛蒡のベルッタータ

• 有機卵とフォアグラのグラティナート 白トリュフの香り

• リングイネ ジェノヴァ風 山利の釜揚げシラス添え