晴れのちくもりんさんが投稿した山岡ピザ(奈良/生駒山上)の口コミ詳細

晴れのちくもりんの美味しいもん探し

晴れのちくもりん (兵庫県)

この口コミは、晴れのちくもりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山岡ピザ生駒山上/ピザ、カフェ、オーガニック

2024/04 訪問

奈良の絶景を見ながら美味しいピザ

ピザ百名店の山岡ピザ。1ヶ月前から予約。
道中は坂が多いので、冬はこわいのでこの季節を待っていました。
思ったより道は狭くなかったですが、最後の坂はなかなかのものでした。
車がないと厳しいですね。

お天気がとても良く桜もまだ残り席からは大パノラマ。開け放った窓から気持ち良い風がそよそよと吹きこんできます。

ピザの生地はもちもち。
サラダにはフルーツが盛り盛り。ドレッシングが凄く美味しかった。
パスタは生駒産のブロッコリーの脇芽かな?柔らかくて美味しかった。
生駒自然卵のオムレッティはかき混ぜて食べます。卵が甘くてふわふわでめっちゃ美味しかった。
7種のチーズのピザは味変用にハチミツが。かけたらデザートピザになるかと思ったらチーズが濃厚なので、ハチミツに負ける事なくちょうどいいアクセントになりました。
ピザは少し焦げたところも美味しく、もっと食べたいという気持ちにさせてくれます。

建物はキャンプ場にきたかのような雰囲気で、木のぬくもりも感じられ心地よい空間になっていました。
隣にはカフェも併設していて、そちらにも行ってみたかったです。

予約のない方が何組か来られたのですが、断られていました。この日も予約でいっぱいでした。
基本、予約必須です。

ボードに書かれたお勧めメニューとは別に定番メニューもあります。
マルゲリータは定番メニューからの選択です。
ピザの大きさはそこまで大きくはなかったです。

• 果実とオーガニックグリーンサラダ

• 7種のチーズ➕蜂蜜