晴れのちくもりんさんが投稿したディリー ドゥース コーヒー(大阪/梅田)の口コミ詳細

晴れのちくもりんの美味しいもん探し

晴れのちくもりん (兵庫県)

この口コミは、晴れのちくもりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ディリー ドゥース コーヒー大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/カフェ、スイーツ、バー

2023/11 訪問

めっさかわいいくまさんガード❤️

今日は、これが食べたくて大阪にやってきました。
阪神の優勝セールを横目に見向きもせず、こちらに一目散!

並んでたらどうしよう?って心配してたら、お客さん1組やん!笑
まあ、オープン直後やし、ちょっと拍子抜け。
D D HOUSE内にこちらのお店はあります。
この建物、まだあったんやー。大学の時に授業が休みになったら電車で繰り出して、この辺りで遊んでたなあ。飲み会でもよく来たな。何十年前の話かしら。懐かしい気持ちに浸りながら、お店でオーダー。

もうどれも映えなものばかり。可愛いし、美味しそう。それでいて、そんな高くない。
カフェの椅子やテーブルも色んなものがあり、家具屋さんにきてるみたい。好きな席を選び、オーダーをしにいくタイプ。呼び出しベルを渡され待つ事20分くらい。まあまあ待ちますね。手が込んでるから仕方ないですね。

呼び出しベルが鳴って取りに行ったら、あの子が待ってました。はー❤️可愛い❤️おばさんになっても可愛い物は好きなんです。娘も可愛い❤️と大喜び!でも、私の方が子供っぽいの、頼んでるじゃないですか。ま、いっか。
あー、食べれない。写真撮りまくってやっと食べる気に。
くまちゃん、結構硬めのシャーベット系のアイスなので、撮影タイムに溶ける事もなく、頑張ってくれました。

ハロウィン仕様のくまちゃんのお布団は求肥で出来ていて、ビヨーンって伸びます。お布団脱がせるとまたまた可愛いくまちゃんの姿が。ぶどうのアイスも美味しく、お皿に乗っているシャインと巨峰も美味しかったです。
くまちゃんの背中にぶどうのソースをかけて。その後は、もう可哀想なのでやめときますね。

娘のくまちゃんプリンは、上にのってるのがマシュマロ系かと思ったら、メレンゲだったので、硬〜!
と、びっくりしたようです。見た目は確かに柔らかそうですもんね。

こちらは、ワンドリンク制なので、アイスだけでもドリンク飲まないといけないのが、うーん。
くまちゃんだけで、良かったのに。

2023/11/06 更新