晴れのちくもりんさんが投稿したたじま屋 深江本店(兵庫/深江)の口コミ詳細

晴れのちくもりんの美味しいもん探し

晴れのちくもりん (兵庫県)

この口コミは、晴れのちくもりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たじま屋 深江本店深江、甲南山手、芦屋(阪神)/焼肉

2024/04 訪問

いつもながら美味しい、コスパ最高です。

今日も雨にも関わらず、お店は満席。いつもながら、よく流行っています。予約必須です。

今日は、お肉はカイノミ、上ロース、上カルビ、塩たん、ハラミ、ミノ。
どれも柔らかくて、ほんとに美味しい!

シーザーサラダ、コーンバター、焼き野菜、帆立、ズリポン酢、もやしナムルを注文。

今回は初めてたじま屋丼を注文。以前から気になっていたのですが、食べれるかなあ?どんな味かなぁ?と、いつもわからず、躊躇してました。
でも、今回はどうしても食べたくて。
中にはふわふわ卵に海苔、お肉が入っていてコチュジャンで混ぜて食べます。ワカメスープもついていて、どちらも優しい味付け。あっさりしていたので、4人でシェアしてちょうどいい感じの量でした。これはリピありですね。

いつもながら、店員さんはよく気がつくし、気持ちいい接客です。おかみさんも、バイトさんにテキパキと指示して、よく動いていらっしゃいます。
また、寄せていただきまーす。

2024/04/21 更新

2023/10 訪問

やっぱりCP最高!

今日はお座敷席にて、焼肉。掘りごたつ式なので、足も楽です。
こちらのお肉は安くて美味しい。今日も、沢山食べてお腹いっぱい。写真途中から撮り忘れちゃいました。
シーザーサラダや、キムチ、卵スープ、コーン、ライス。
お肉は、今日は変わったのは食べませんでした。
上ハラミ、上ロース、上カルビ、上ミノ、塩たん、センマイ。
センマイ、見た目がアレですが、焼いてたらコリコリしていて美味しかったです。

前回来た時には、テーブル席で気が付かなかったのですが、壁一面に有名人のサインがありました。
沢山の方が来られる有名店なんですね。

2023/10/14 更新

2023/07 訪問

コスパ最高お肉が柔らかくて甘い〜!

前から気になっていたお店。西宮にもあるし、他にも何店舗か展開されていますが、こちらが本店。
なかなか味のあるみた感じから美味しそうな雰囲気。

3日前に予約を入れて、訪問しました。人気のあるお肉は予約も出来るみたいで、2点ほど予約していきました。

今日食べたメニュー。

☆塩たん…とにかく柔らかい。今まで食べた塩たんとは違い美味しかった〜。

☆こうね…珍しい部位です。すき焼きみたいに薄くてタレにからめて、卵にダイブして食べます。甘くて美味しかったですが、若干脂が多いかなあ。

☆かっぱ…こちらも珍しいですね。今まで食べた事なかったです。脂は思ったよりなく、結構私好みでした。
肉質は少ししっかりした感じ。美味しかったです。

☆ハラミ…王道ですね。臭みがなく柔らかくてジューシーでした。

☆上ロース…やっぱりロースは脂と赤身のバランスがよい感じ。追加オーダーしちゃいました。

☆上カルビ…カルビはいつも脂凄くて食べないのですが、食べてみたらそんなに脂がきつくなく、こうねの方が脂がきつかったような気がしました。

卵スープ、ニンニク焼き、コーンバター、ライス、キャベツ、キムチ盛り合わせ、生中、ハイボールを頼んで、全部で2万円でお釣りがきました。ウーロン茶は、テーブルにポットでおいてあって、無料です。良心的ですよね。キャベツも最初お通しは無料で追加は100円です。

驚きのコスパです。高いお店でいいお肉のお店はいくらでもありますが、家族4人がお腹いっぱいで、しかもいいお肉って、ほんとにいいお店に出会えたと思います。

接客も若い大学生くらいのお兄さん達が何人かいて、とても一生懸命働いてます。90分制ですが、注文したらくるのが早いので、結局1時間もいなかったけど、ゆっくり食べれました。

また、近々行きたいです。

• かっぱ

• こうね

• 手前から上ロース、ハラミ、上カルビ

• ネギ唐辛子を巻いて食べます

• あじのある店構え

2023/07/16 更新