晴れのちくもりんさんが投稿したチーロ(兵庫/山陽明石)の口コミ詳細

晴れのちくもりんの美味しいもん探し

晴れのちくもりん (兵庫県)

この口コミは、晴れのちくもりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーロ山陽明石、明石、人丸前/イタリアン、ピザ、パスタ

2023/06 訪問

イタリアン百名店、リピ確定‼️予約困難‼️でも、頑張る

2週間前の朝の10時に電話予約スタート。電話、繋がらなーい!主人と息子が私の為に頑張ってくれた❤️繋がったよー、と仕事から帰ってきた私に2人から言われた時は嬉しかった。ずっと2週間楽しみだった。

明石にあるイタリアン。魚介が新鮮でピッツァもめっちゃ美味しかった❗️

案内していただいたのは、ヨットハーバーに面した窓際の席。窓と言っても下まで開いていたので、海風が気持ちよかったです。

今回は3950円のコースを注文。
なかなかボリュームがあり、4人で頼んだのですがサラダ、前菜、パスタ、ピッツァ、魚、肉、デザート、食後の飲み物までがついてこのお値段。
コースなのに、色々希望も聞いてくれてパスタはフェットチーネが食べたいとか、トマトソース系とか、ピッツァもハーフでトマト系、トマトなしのチーズ系。色々お願いしちゃいました。

デザートは、好きなものを6種類くらいから選べて、お店の方が1つ1つが大きいので、違う種類を頼んでシェアする方がいいですよーってアドバイスもらったので、4種類頼みました。
実はその前に、私達夫婦はもうお腹いっぱいになっていたのですが、食べ盛りの息子と娘が肉!ピッツァ、もうちょっと食べたいって言うんで頼んで更にお腹いっぱいになったとこだったんですよねー。笑笑

飲み物は、アルコールやノンアルコールを1人2、3杯飲んだのでトータル27000円くらいになりましたが、それでも激安です。

まさか、あのサイズのデザートがくるとは思わず、来て思わずうわ〜って言ってしまいました。
イタリア人のオーナーさんかなあ?イタリア人はこのサイズよーって陽気に話してくれました。でも、デザートも甘すぎず食べちゃったんだなー笑笑

驚いたのは、お店の広さに対して店員さんが多いこと。厨房もだけど、フロアーも。だから、すぐに来てくれるし、お皿も申し訳ないくらいに交換してくださる。
みんな、凄く親しみやすい感じの方ばかり。
色々と勉強になりました。

お店まで下道で1時間半かかったけど、行って良かった。
また絶対行きます。今度はアラカルトにしよっかな。

あ、最後にお支払いは現金のみです。いっぱい持っていっていっぱい食べてねー!

• ここまでがコース

• これは、追加のピッツァ