taibou777さんが投稿した鳥料理 それがし(東京/五反田)の口コミ詳細

taibouの食べ歩きログ

この口コミは、taibou777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥料理 それがし五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、すき焼き、水炊き

2024/03 訪問

ホントに美味い!鳥料理+鳥すき焼き

寒い季節もそろそろ終わる。この季節の終わりを惜しみつつ、温かい食べ物を求め、大好きなすき焼き店を探してた。
食べログ検索でこのお店を知った。前に行った「恵比寿の居酒屋それがし」がとても美味しかったし、鳥すき焼きのお店は珍しかったので、ここに決めた。
とにかく、どれも美味しく、感動もの❗
※写真のコメント参照くださいませ。
お店もこじんまりしていながら、席はゆったり座れて落ち着く。(カウンター6?とテーブル席4x4?)
店主も、料理人らしく?会話は滑らかではないかが、食と客への心遣いは満点で、とても心地良いパパ活の一時でした。
鳥は安価のイメージ根付いているので、コスパがイマイチと思いがちだか、食べればそこいらの鳥料理と違う事がよく分かる!かな?
心からまた来たいと思ったし、自信を持って紹介したいお店です。

• 優しさ満点の鶏がらスープ

• モチモチ食感の若鶏もも柚子胡椒も美味しいけど、やっぱりワサビが良い!

• ちょびちょび食べながら、ちびちび飲む...最高!

• 梅味の唐揚げ。。。史上最強!

• とにかく新鮮な素材

• 甘じょっぱいタレがホントにスッゴク美味しい!

• シメの卵雑炊。肉入ってないけど、美味〜い!

• デザートは、りんごアイスとエスニック風?ニンジンケーキ。

• ビールはやっぱりラガー

• 奈良の酒蔵。さっぱり新しい感覚の日本酒

• 梅酒

• 災害義援金専用酒。。。こんなの有るのね~飲むだけで良いことした感じになる!?

• 富士吉田の天然水

• ネーム入り箸置き