tabattuさんが投稿したぼちぼち(大阪/京橋)の口コミ詳細

美味しいものリスト

この口コミは、tabattuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼちぼち大阪城北詰、大阪ビジネスパーク、京橋/居酒屋、海鮮、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全てが高次元に美味い和食居酒屋

美味しい料理を低価格で提供する。をテーマにしていて一つ一つから丁寧な仕事を感じる。
それぞれの品が本来の味を超えた感動的な美味さ。特に刺身が魚ごとに数日寝かせてうま味を引き出していて別格です

↓は特に美味かった、ほかの品は写真の通り
◆牡蠣の汁物
牡蠣プリプリ!肉厚で火入れも最高。めっちゃ出汁が濃くて旨い

◆マグロたたき
マグロは6日熟成してから出しているそうな。確かに旨い。そして水茄子、トマトも別格に旨い
水茄子を甘いと感じるのは初めて

◆寿司
同じく寝かせてマグロのうま味が増幅してて、すっごいトロける、海苔も雑味なく旨い

◆刺身盛り
それぞれ別の魚で白身は塩で。味が引き立って旨い。わさびもおろしたてで引き立つ!
わさびは不恰好なものを仕入れて良いものを低コストに抑えているそうな
一番驚いたのは、イカはコリコリしているのは美味くない、本当に美味いイカは違うと説明されて食べると確かにサクサクしてる。しかも今までにない旨いイカにびっくり

◆マッシュルームフライ
本当にマッシュルームか疑うレベルで旨い

◆あん肝乗せご飯
あん肝の旨味を凝縮した味

◆ハモ茶碗蒸し
丁寧に骨切りしてあり、ハモの旨さを存分に感じる。茶碗蒸しも出汁が芳醇

生日本酒を呑みながら楽しみました
ご馳走様です。

本日のコース、酒付き
酒はビールなど何杯か飲んで、日本酒を食事と楽しむ程度の本数だと料金内のほぼ飲み放題です。

• 牡蠣

• マグロ