enageさんが投稿しためん専門店 味良(愛知/上飯田)の口コミ詳細

自由気ままなレストランガイド

この口コミは、enageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めん専門店 味良黒川、上飯田、比良/うどん、カレーうどん

2020/02 訪問

カレー煮込みうどんの銘店は、接客、価格、味、全てに充実しています

平日のお昼時に訪問です。
食べログ百名店 うどんの部で3年連続選出されているお店で、メニューは、カレー煮込みうどんと、味噌煮込みうどんの2種類のみ(天ぷらなどトッピングは有)です。
夫婦で切り盛りされており、かなりの人気を誇るにも関わらず、腰が低く丁寧な接客に、非常に好感が持てます。

さてこの日注文したのは、カレー煮込みうどん玉子入り¥850と、ちくわ天¥100です。
なごやめしとして名高い味噌煮込みうどんですが、市場での価格は結構高めです。
単品で¥1,000超えてくるお店もザラにあります。
それと比較して、かなり安いですよね。
しばらくしてカレー煮込みが到着しました。
結構ボリュームがあります、そして冷奴まで付いてきます、¥100のちくわ天は一つの値段だと思っていましたが、2つ付いてきます。
ホント良心的ですよね。
ありがたいです。
カレー煮込みは、スパイスが程よく効いた旨味のある仕立て。
麺は「煮込み」なので、やはり硬いんですね。
油あげは「柔らかい」と「カリッと」どちらかが選べますので、カリッとを選択。
かなりカリッカリに仕上げてくれます。
具材は油あげ、豚肉、白ネギが入っています。
ボリューム的にもかなり大満足。

高評価なのも大いに納得です。
また来たいと思える様な、接客、価格、味と全てに充実しています。
すぐにでもリピートしたいと思うお店でした。

2020/02/08 更新