cereamoさんが投稿した浦正鮨 別邸(兵庫/神戸市西区その他)の口コミ詳細

飲み助夫婦の備忘録

この口コミは、cereamoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浦正鮨 別邸西明石/寿司、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

格式の高いカウンターで頂けるリーズナブルな明石浦の前もん寿司ランチ♪

父のお誕生日祝いに両親と私、夏休み中の娘の4人でランチに伺いました!

12時~の予約。
実家からタクシーの送迎をお願いして向かいました。
明石・西新町に本店のある「浦正鮨」さんの別邸で神戸市西区にあります。

☆明石ハイボール

*茶碗蒸し
*にぎり寿司8貫 箱寿司2貫
*赤だし
*デザート

ミニサラダには珍しい烏賊の燻製が沢山入っており、こちらがなかなか芳ばしくお野菜との相性も◎
付きだしは南蛮漬け、上品なお酢の加減が素晴らしく優しい味わい。

大将から「それでは握っていきますね!」のお声がかかり、お寿司がスタート。
一貫一貫、丁寧に、こちらの様子をしっかり見ながらタイミングよく握って下さいました。

鯛のちりポン酢
シマアジ
烏賊
明石産 サヨリ
高知産 鰹

鮪の中トロ
蒸し穴子
穴子の箱寿司2貫

どれも美味しくて両親も喜んでくれました。
私はサヨリのコリコリ感とほろりと口の中でとろけるふんわり蒸し穴子が特に良かったです。
少し甘めのガリも箸休めにちょうどよいアクセント♪

上品なお出汁が効いた茶碗蒸しもアラの旨味たっぷりの赤だしもとても美味しかったです。

一通りのお料理が終わって、お腹の具合を確認して頂きましたが高齢の両親はじめ私も娘もお腹いっぱい。
格式の高いお寿司屋さんながらリーズナブルなランチでお腹も心も満たされて大満足でした。

最後にデザートの柚子シャーベットでお口の中もすっきりリセット。

人当たりの良い大将やホールの方々の対応も素晴らしく、父も喜んでくれたようで何よりです。
是非またの機会にも伺いたいと思います♪

楽しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした(。uωu)♪

• お店入口

• 赤だし

• 鯛のちりポン酢

• シマアジ

• 烏賊

• 明石産 サヨリ(非売品)

• 奥播磨

• 高知産 鰹