えりころたんさんが投稿したグルマンディーズ(東京/六本木)の口コミ詳細

えりころたんのお食事記録

この口コミは、えりころたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマンディーズ広尾、六本木、乃木坂/ビストロ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

念願すぎる訪問でした✨

食べログゴールドも取得し一番予約が取れないフレンチビストロでしょう!
知人のお陰でようやく初訪問する事ができました!

お店には大きなテーブルが一つ。
1日1回転1組のみの贅沢な空間です✨

シェフの北斗さんがワンオペでされているのですがすべてシェフが取り分けてくださり、グラスが空いたらすぐについで下さったりお食事を作りながら魔法使いですか?と思うほどホスピタリティーの行き届いた接客でまずはそこからびっくり‼️
凄いシェフなのにとても腰が低く、そしてお話がとても面白く場を盛り上げてくださいました✨
シェフのお話はとっても勉強になったり感動したり本当に有意義な時間でした✨

そしてお料理‼️

※クリームチーズとキャビアのブリニ
※自家製パン
※プリのフリット、ハーブサラダ
※三田牛のランプカルパッチョ、トマトとメロンにたっぷりのパルメジャーノレッジャーノ
※海老のパスタ
※三田牛ステーキ
※苺のロールケーキ

まずブリニで心を鷲掴みに!
フリットは外はかりっと揚げられており中はふわっふわでソースとの相性も抜群!
特に感動したのは海老のパスタ✨
具材が入っていないのですが、海老を食べるよりも海老を感じるようなとっても濃厚なパスタで衝撃を受けました!
三田牛のステーキも外はかりっと中はレアでとってもジューシー!
とにかく最初から最後まで感動の嵐でした!

かなり予約困難店なのでなかなかお伺いするのは難しいですがまた絶対お伺いしたいお店です✨

2024/03/14 更新