えりころたんさんが投稿したすし匠 齋藤(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

えりころたんのお食事記録

この口コミは、えりころたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし匠 齋藤赤坂見附、永田町、赤坂/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

人生最高のお店✨

私の一番大好きな飲食店です。
まずお店の雰囲気、大将やお店の方のお人柄、そして握り、和食の一品ででてきてもおかしくない程手の込んだつまみ、それに合わせたお酒、全てが私は大好きです❤️

最初の一杯を乾杯すると
お店の方が早出で
"お疲れ様でーす"
とおっしゃってくれるので頑張ってまた齋藤さんにお伺いできてよかった✨と思います。

初夏の齋藤さんも最高でした。
写真を全部撮れていないのですが
つまみだと滋賀琵琶湖の稚鮎が苦味も丁度よくお酒が進む!最高に美味しかったです✨

握りは鰹が大優勝!
藁焼きの香りが鼻に抜けている間に鰹が溶けて無くなってしまうほど、、、

いつも鮪も全種追加させて頂いているのですが今回の鮪は少し酸味のある鮪で大トロは脂もしっかりのっていて本当に絶品✨

いつ来てもその時に一番旬なネタ、つまみを出して頂けるので季節毎に楽しめるのも素敵な所です。
また早くお伺いする事ができますように。

2024/05/25 更新

2024/03 訪問

春の齋藤さん✨

私の一番大好きなお店です❤️

2024/03/20 更新

2023/06 訪問

• | 雰囲気-

私の1番大好きなお店❤️

夏の齋藤さん❤️
この日は赤雲丹がびっくりするくらい濃くて香り豊かでおいしすぎました✨
齋藤さんは握りはもちろんツマミも手が混んでいて美味しすぎるんです!
大将やお店の方々も言い方ばかりでとても居心地もよく私の1番大好きなお店です。

2023/06/23 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

私の一番大好きなお鮨屋さん❤️

私の一番大好きなお鮨屋さんです‼️
まず大将を筆頭にお店の方のホスピタリティーや雰囲気もとっても素敵✨
最初に乾杯をする時もお店の方全員が"お疲れ様です"と声を揃えて言って頂けます。

さてコーススタート‼️
最初は鰆の握りからスタート。
シャリも程よくネタを引き立ててくれます✨
本当に絶品‼️
齊藤さんはおつまみの種類がかなり豊富なのも嬉しいです。
今回はお鮨では大トロのハガシ、雲丹が優勝
おつまみでは白子グラタン、甘エビ、牡蠣の燻製が本当に美味しかったです✨

季節毎にネタやおつまみも変わるので本当は季節毎にお伺いしたいですがかなり予約困難なのが悲しいですね。
また次回もお伺いできるのを楽しみにしています‼️

2023/02/18 更新