katsu mizuさんが投稿したレストランカフェ グレース(東京/白金高輪)の口コミ詳細

katsu

この口コミは、katsu mizuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランカフェ グレース三田、田町、白金高輪/洋食、カフェ、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

スパゲッティグラタン

4回目の訪問。オムライス、オムライスカレーのせ、オムライスカレーのせときて、次はパスタにしたいと決めたものの迷います。時間があるときでないと食べられないということで、スパゲッティグラタンに決定。注文すると、30分から40分かかると言われますが想定内。セットサラダをつまみながら待っていると20分で出されました。
アツアツを少しずつ巻き取って口に運びます。優しい家庭的な味で、子供の頃食べたグラタンを思い出します。
ボリュームは思ったほどではなく、ペロッといただきました。美味しかったです。

2024/05/12 更新

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

また注文してしまいました

スパゲッティやグラタンメニューも豊富で迷うのですが、やはり前回と同じくオムライスカレーを注文。今日もオムライスぱんぱんで美しいフォルムです。ボリュームはあるのですが、意識してスローダウンしないと、スプーンが止まらず、あっという間に完食してしまいます。
今日ははらぺこだったので、連れとムサカドリアを追加でシェア。こちらは熱々のチーズとソースに、なす、ジャガイモ、タマネギなどの野菜たちとライスが溺れていて、これは禁断の食べ物です。ライスはソースにまみれて、もはやリゾット。一日一食で足りそうなずっしり感。でも美味しいので、完食しました。
サイドサラダもぎっしりで、ドレッシングがまた美味しい。
食後にはまたなみなみとした紅茶をいただきました。満腹です。

• 抗えません。また注文してしまいました

• ムサカドリア。グラタンソースがずっしりで、中はもはやリゾット

• サイドサラダもぎっしり。ドレッシングが美味しいと周りのお客さんの声が聞こえました

• カトラリーも紙ナプキンで包まれ、雰囲気を演出します

• らっきょうと福神漬も付けていただきました

2024/03/24 更新

2024/01 訪問

オムライスカレーのせ

以前オムライスをいただき、卵の厚みといい、ケチャップライスの味といい、王道のオムライスで感動しました。今回はオムライスカレーのせにチャレンジ。ケチャップ代わりにカレーがちょっとのっているのかと思いきや、オムライスがカレーの海に浮かんでいるではないですか!カレーも優しい味であっという間に完食です。他にも食べたいメニューのオンパレードですが、次はスパゲッティーグラタンかなぁ。

2024/01/28 更新