pcim44さんが投稿したプリベドゥリアン(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

pcim44のレストランガイド

この口コミは、pcim44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プリベドゥリアン池尻大橋、駒場東大前/フレンチ

2024/04 訪問

コスパ抜群のコースとペアリングで大満足

家族の誕生日でうかがいました。
大橋の商店街からさらに奥まった住宅街にオープンキッチンのリアンと数件となりにテーブル席のprive de Lien
少し遅れて到着も温かく迎えていただき、個室へ。ラッキーでした。
テーブルサービスの女の子は若くてニコニコいい感じですが、しっかりとした説明で感心。
フォアグラのコースをいただきました。3グラスのペアリング。合わせて13,000円くらい。
シャンパーニュで乾杯。
1品目はスペシャリテのフォアグラアイススティック。初めての食感。シャンパーニュとよく会います。
2品目は新玉葱のブラマンジェ。ブリのタルタルと合うんですねえ。
3品目はスモークサーモン レモンクリームソース。甲州ワインとのペアリング。やや甘口で初めての経験。
4品目はフォアグラのポアレ。なんと2切れ!筍のリゾットと食感が組み合わさって美味です。
5品目は鯛鱗焼き。パリパリです。カリフォルニア産樽ドネとマッチ。
ここまででかなりお腹いっぱいですがとどめの
6品目。蝦夷ジカは思ったよりも柔らかく臭みなし。スペイン産のボルドースタイルの赤ワインとともに。タンニンはやや弱めですが赤身のお肉にはちょうどいい。
デザートは桜餅とアイス。これもボリューム満点。さらにコーヒーとフィナンシェ。
お腹パンパンです。

コスパは最高だと思います。立地も隠れ家感maxで、いい感じ。定期的にメニューかわるんでしょうか。またうかがいます。

2024/04/15 更新