pcim44さんが投稿したシュングルマン(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

pcim44のレストランガイド

この口コミは、pcim44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュングルマン祖師ケ谷大蔵、千歳船橋、成城学園前/ビストロ、フレンチ、ラーメン

2024/03 訪問

コース料理のみとなって初めての訪問

コース料理のみとなって初めての訪問です。家族6人で予約。86歳になる義理の父の誕生日のお祝いです。これまでアラカルトでお願いすることが多く、様子がわかりませんでしたので最も廉価な5,500円のコースを選択。
アミューズ、冷前菜、温前菜、メインの構成でしたが、アミューズは2品!
1品目は新玉葱のスープ仕立て、そこには生しらすが…。うまい
2品目はホタルイカのイカ墨ワタソース カリカリチーズせんべい。これもうまい
冷前菜は3種の盛り合わせです。
ずわいがにとブロッコリーのクリーム コンソメジュレ
かつおのカルパッチョ
地だこと春野菜のサラダ
いずれも和のテイストですが、ボリューム、素材の質は満点です
温前菜は、桜マスのマリネ スープドポアソン
魚介の旨味爆発です。
ここまででかなりお腹いっぱい。
メインは牛ロースとモモ肉のロースト
黒ニンニクとワインのソースはもはやこれがあればどんなダメ肉もうまいんじゃないでしょうか。しかも200グラムくらいあるんでは。

おじいちゃんはここまでペロリ。息子は足りずシュングル麺を追加オーダー。どんなお腹してるんですか2人とも。

デザートは5種類ぐらいの盛り合わせ。一個一個は忘れてしまいましたがこれも大満足。

結論 大大満足。
利益あるのか心配になるくらいです。
また2ヶ月たったらうかがってみようと思います。ごちそうさまでした。

2024/03/28 更新

2023/12 訪問

感動の初回訪問から2か月。2回目も申し訳ないほどのすばらしさ。

2ヶ月前に初めて伺い、クオリティの高さに感動
本日も家族4人で再訪。
前回同様アラカルトでお願いしました。
アミューズで出てきたインカのめざめ(じゃがいも)のスープ。旨すぎる。添えられた塩味のチュロス。旨すぎる。豚のパテドカンパーニュ、ハチノスのトマト煮、で1杯目の泡。アオリイカのソテー肝ソース、百合根とえびのクリームグラタン、牛ハラミの炭火焼きで2杯目のシチリアワイン。いずれも素晴らしい。ボリュームは十分だし誰が食べても絶対美味しい‥。一見家庭でもできそうだけどそれぞれに奥深い味の層が。
〆はシュングル麺とカレー。このスープの旨さはなんだー。
コストパフォーマンスが良すぎて、申し訳ありません、次回もよろしくお願いいたします。と申し上げて、会計させていただきました。
定期的に通います。

2023/12/25 更新

2023/10 訪問

素晴らしいお料理とコストパフォーマンス。さりげない気遣いに感謝。

家から徒歩圏内
こんな店があったとは。不覚です。
お値段お手頃、注文した全てのお皿が想像以上です。味もボリュームも。
お酒はグラスワインでいただきましたがこのお値段で良いの?と思うクオリティ。
かきのフライはめちゃでか。ヤキニク祭りはインパクト抜群です。中でも大山地鶏の火入れには感動しました。しめのシュングル麺はデカチャーシューが4つも!4人で取り分けることを考えて増量してくださいました。
今回はたどり着けませんでしたが、ジビエやデセールも魅力的。
また来ます。

• カキフライ

• 肉祭り

• シュングル麺(シャーシュー4)

2023/12/25 更新