ルゥルルルゥさんが投稿したバッケン(鹿児島/市立病院前)の口コミ詳細

ルゥのレストランガイド

この口コミは、ルゥルルルゥさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バッケンいづろ通、天文館通、朝日通/イタリアン、パン

• その他の点数:4.0

おすすめポイント

ホテルゲートイン鹿児島の朝食提携店(徒歩2分)なので、朝食件付プランを予約がおススメ。スマホを持っていれば、座席にて非接触オーダー可。

2022/05/29 更新

去年のイメージが良かったので

今年も同じホテルを利用。
1日目は、焼きコーンスープ。2日目は、ミネストローネスープ。美味しかったです、ごちそうさまでした。
きっと今後も鹿児島旅行の時は、ずっとこのホテルで朝食付きプランの予約します。

2023/12/09 更新

ホテルゲートイン鹿児島の朝食券

JALマイル往復1泊2日旅行。地元のアラサー女性友だちとミドル女性2人。

朝食券付のプランを予約していたのでチェックイン時に朝食の時間を7時に設定。お店は、ホテルを出て右に徒歩2分くらい。翌朝小雨がパラついてたので、ホテルのレンタル傘しました。 中々おしゃれなお店。彼女曰くココのパンは、結構人気あって別の店舗でも売ってたとの事。予約時は、「外に一旦出るのか。ちとメンドクサイな」と思ったけど横断歩道を経た隣接だしそれくらいね(‾∇‾;)ハッハッハ。

朝早い時間と平日なのでガラガラ。男性が1人朝食食べてたけど多分、ホテルに宿泊してる人かと。道路が見える窓際のカウンター席に案内される。

「ちいさなパンシリーズ」がこめこや、ライムギも選べて嬉しい♡

私:オニオンスープとライムギパンとアイスカフェオレ
友だち:焼きコーンスープとこめこパンと野菜ジュース

日常だと中々こういう具沢山・野菜メインのスープって食べられないので。少し肌寒い朝に身体も温まってタマネギの甘みが溶け込んでいて旨みたっぷり。
サラダも自宅だとこんな美味しそうに作れない…いや、作らないんだよね。 ヨーグルトもついていて、こういう明らかにバランス良さげな朝食を出来れば毎朝食べたいよ…。

パンは、都度注文出来る。最初の一つ目は、プレーンライムギ暖かいパン。オリーブオイルとガーリックバター写し忘れたがドリンクバーは、アイスカフェオレ。専用エリアで使い捨てビニール手袋しながらセルフです。

便利だったのがスマホを使ったオーダーシステム。お代わりのパンもコレで追加注文出来た。くら寿司といい、スマホさえ持ってれば非接触で注文出来るシステムがどんどん構築されてくなぁ。

スープもさながら、パンがメインだけあってライムギもお代わりのこめこもフランスパン&スープセットがスキな私としては、バリエーションが色々ありすごく美味しかったです!この大きさも少食な私らに丁度良かった。 平日・早朝のいづろ通り近隣のせいか、人がいなくてゆっくり味わって食べられました。ごちそうさまでした┏o♥

• シンプルでおしゃれ。

• 普通に入店するとこのお値段らしい。

• パンが売りなだけあって、とっても美味しい!

• オニオンスープセット

• 具沢山・少し肌寒い朝に身体も温まってタマネギの甘みが溶け込んでいて旨みたっぷり。

• ドリンク・バターやオリーブオイルは、専用エリアで使い捨てビニール手袋しながらセルフ。

• 焼きコーンスープセット

• スマホがあれば、呼びベルもあり非接触注文が便利

2023/12/22 更新