vvlinnさんが投稿した六花亭 札幌本店(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

vvlinnのレストランガイド

この口コミは、vvlinnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六花亭 札幌本店さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/洋菓子、和菓子、喫茶店

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

六花亭札幌本店

今年は早くも札幌でも夏日を記録。
暑いです。
食べてみたかった六花氷。
いちご、抹茶、キャラメルから選ぶことができます。
悩んだ末いちご。
練乳氷をいちごソースが囲んでいて、ちょうど良い塩梅に氷とソースを楽しむことができます。
さてさて。やる大好きなアイスバターサンド。
クッキーの食感がサクサクしていて、アイスバターもくどすぎなくて、やっぱり私の中ではナンバーワン。
好きなものは毎回食べたくなる。今回も例外なくいただきました。
マルセイバターサンドを凍らせるだけではこんなふうにならないから、ここに来て食べたくなる。
美味しかったです。ご馳走様でした。
7/5から販売になったお菓子も美味しそうでした。

2022/07/11 更新

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

アイスサンドはわたしの好物です

表題のように大きな声で言えるくらいテンションが上がる。
マルセイバターサンドを冷凍庫で入れてもこんな感動はありません。
お皿も当たり前のように冷たく冷やしてあります。
小さなアイスサンドですが、レーズンの味がとっても濃くて、ちょびちょびいただいてとっても満足します。
アイスサンド、ラムレーズン好きな人には食べてもらいたい。そして、ぜひブレンドコーヒーと楽しんでください。ほんとによく合うので。
サクサクパイは道内4箇所だけの3時間以内に食べることをお勧めされている限定のもの。
サックサクのパイの中にクリームが入ってるんですが、あまったるい感じがないクリームです。
パイもなかなかのボリューム。
出来立てすぐ!よりすこーしだけパイの中にカスタードが染みた時の方が美味しいんじゃないかなと。
カスタードの口に残る感じが苦手なわたしも美味しくいただけるクリームです。
おいしかったです。
店内も控えめに六花亭の柄があしらってあってかわいい。

2021/10/02 更新

2020/11 訪問

六花亭カフェ

さむーい雪のちらつく北海道。
コロナの影響で観光客や席数は減っていました。ちゃんと対策しながら頑張ってくださっているおかげで楽しめました。
アイスバターサンドはあの有名なお土産のアイスバターバージョン。
わたしはバターサンドあまり好きではなかったですが、アイスバターサンドはめっちゃ、はまりました。
冷たいからかあまり甘さを感じないためだと思いますが、あったかいブレンドと美味しくいただけました。
そして、季節限定の口切大福が私の中で大ヒット。
やっぱり餡が美味しいー!
11月の商品なのでまた会えるのは来年、、。お餅も柔らかいし、ちょっぴりの塩気。
わたしはとってもすきでした。
これ食べにまた札幌いきたい笑

2021/03/13 更新