らっころさんが投稿したカオヤム堂(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

らっころレストランガイド

この口コミは、らっころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カオヤム堂天神橋筋六丁目、中崎町、中津(大阪メトロ)/アジア・エスニック、タイ料理

2023/06 訪問

旅行しているみたいな気分に浸れます

気に入ったので再訪しました
食べてみたかった蒸し春巻きと生春巻きにベトナムコーヒーです
お昼でもいろいろ単品が選べるのはめちゃくちゃ嬉しいです
どれもほんと美味しい
食べ終わる頃にはベトナムコーヒーも出来上がり、食後にまったり
癒されて美味しくて、良いお店です

• 出来上がったベトナムコーヒー

2023/06/13 更新

2023/04 訪問

ヘルシーで美味しい

気になっていたお店です。平日14時過ぎ、到着した時は店内は食事を終えた人達数名でしたが、その後も次々にお客さんが来られていました。入ってすぐに注文とお会計を済ませてから席で待ちます。初めてなのでやはりカオヤムにひき肉と目玉焼きトッピング、それと気になっていたベトナムプリンも。運ばれてきたカオヤムは、ご飯の上には追加トッピングの豚ひき肉と目玉焼き、周りにはいろいろな野菜、ハーブ、ナッツ、エビ等などで、見た目もとっても具だくさんでカラフルです。混ぜ混ぜしてソースをかけて頂きました。これ、めちゃくちゃ好みです。テーブルの上にはナンプラー等もあるので、途中でちょっとかけてみたり。目玉焼きの黄身が半熟ならさらに好みなのにな〜と思いましたが、満足度高いランチになりました。ベトナムプリンは、下にコーヒー、トッピングに氷、甘さ控えめ固めのプリンで美味しかったです。生春巻きなど他にも気になるメニューがあるのでまた寄りたいです。

2023/04/25 更新