syu455さんが投稿した品の一(神奈川/東戸塚)の口コミ詳細

syuの覚え書き

この口コミは、syu455さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

品の一東戸塚/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

他レビューにて高評価の味噌味を食べてみたくて訪問。

豚と鶏のダブルチャーシュー大盛り!に、、
+ネギトッピング
+(前回貰った味玉無料券)
+(小ライス無料サービス)
+焼餃子

をオーダー。

品の一さんは中盛まで無料だから 僕が大盛りにしなかったら↑の( 無料 )が3つになる所だったぜ。。

つまり、ダブルを注文したらトリプルサービスを食らう可能性もあった訳で。

・・・どんだけサービス良いんですか(笑)

ホール担当は前回訪問時と別人だが、やはり丁寧な接客で好印象。

程なくして着丼。

スープをレンゲで一口。

・・・「うーむ。美味い、分かる(高評価が)」(笑)

元々 濃厚で美味い豚骨スープに、日本の調味料最高峰、ツートップの醤油と味噌を加えたんだから美味いに決まってるんですけどね。。

最近、味噌ラーメンといえば伝丸・壱鵠堂の甘味スープばかりだったから、コレは良いですね。

濃厚で塩っぱいスープ(←褒め言葉)に、後からふわりと来るカプサイシン系ピリリ感。

チャーシューは鶏、豚どちらも美味し。豚は赤身と脂身のバランスが素晴らしいバラ肉。ん?頬肉(豚トロ)か?分からんけど多分良い部分。

鶏チャーシューが全く違和感なく鎮座してるんですよね、凄いな、この技術。

全然関係ないんですけど、ワイ、らーめん食べるとメチャ汗かくんですよ。

真冬にらーめん食べて店を出ると、しばらく頭頂部から湯気が出ます、マジで(笑)

だから今日みたいな暑い日に味噌ラーメンなぞ頂いてしまうと、汗がマジヤバかったですね。カウンターびしょ濡れでホールの娘さんも引いたんじゃないですかね?(笑)

なので、この味噌ラーメンは次回2024年秋までお預けという事にして(笑)

次は和風らーめんか塩らーめん、いや、もう夏が来るから魚介つけ麺にしようかと思います。

店外に満席時の並び方などが書いてあったので、ランチタイムは行列店なのかも知れないですね。

通勤で店前を毎日通る僕が見る限りですが。並びが嫌なら夜がオススメかと思います。

2024/04/16 更新

2024/04 訪問

感動するらーめん

何やかんやで5年ぶり位の再訪問。

ダブル(鶏、豚)チャーシューは売切れとの事でチャーシュー麺とネギ、味玉トッピング。

着丼したスープをレンゲで一口。

「!!!」

久しぶりに感動レベルの美味いらーめんを食べました!

普段はスープは残すんですけど、完飲しちゃいました(笑)

これぞ職人の技って位に限界まで出汁を取ったスープにもっちりした中太平打ストレート麺がよく絡みます。

豚骨ベースなのですが家系ではなく、自分の知っている中では「せんだい」に似た濃厚豚骨スープ。

並らーめんは790円で中盛りは無料。らーめん800円台が普通のこのご時世にコスパ高し。

常時か分からないけど小ライス無料サービス。

さらに会計時に次回から使える煮玉子無料券が貰えるのでライス&中盛&煮玉子無限ループOK!

スープがしょうゆ、塩、味噌から選べるほかに魚介つけ麺や鶏ガラ醤油の細麺いわゆる支那そばとかメニュー豊富で次は何をオーダーしようか迷います。

他のレビュー拝見すると味噌推しな感じなので次は味噌お願いしようかな。ま、醤油でもメチャ美味かったんですけどね。

クルマで5分ほど離れた所に外まで行列が出来ている商店系らーめんを尻目に訪問したのですが、ナイス判断だったと己を讃える(笑)

接客も素晴らしく、オススメのお店です。

国道沿いにあるんですが大きなT字交差点の後ろに立地している為、信号機や標識などの景観に埋もれてしまい、あまり目立たず、またクルマの出入りもチョイ大変なのが、お店もお客も可哀想かな。もっと繁盛して良いはずなのに。

要望を強いて言えばトッピングをもう少し(ホウレンソウ、メンマなど)を加えて欲しいかな?ネギは青ネギとか白ネギとかバリエーション豊富。

2024/05/10 更新