吉田類になる!!さんが投稿した築地三代(東京/新宿)の口コミ詳細

吉田類になる!!

この口コミは、吉田類になる!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

築地三代新宿西口、新宿、西武新宿/オイスターバー、海鮮

2024/05 訪問

岩牡蠣、真牡蠣、焼き牡蠣めっちゃ美味い

シンプルに美味しい❗️
焼き牡蠣、甘さが増す感じ❗️そして、焼いても小さくならず大きいまま食べれる

真牡蠣、岩牡蠣その日によって仕入れ状況が違い、8種類以上の牡蠣から選べる✨
自分の好みの味を見つけられる

この日は、岩牡蠣も入荷していた❗️
昼過ぎから営業していて、嬉しいお店

2024/05/09 更新

2024/03 訪問

生牡蠣なら、ここ!美味くて、安心、種類豊富な新宿のオイスターバー!

このお店は、新宿で私が一年で12回以上通うお店!
ここで牡蠣を200個以上は、食べてる!
様々なオイスターバーやオイスターを食べてきた私が、ここで様々な牡蠣を教えてもらい、食べて、牡蠣の魅力にどんどんハマっていってる!

自分独自の経験から生牡蠣を美味しく食べるルーティンを作りいつも食べている!お店の人に牡蠣ことを教わり、それから、この食べ方なので、独自ではないが、このルーティンで食べると牡蠣を楽しめる!
貝殻に入ってる水分をまず飲む!牡蠣の種類により、この水分と牡蠣エキスの味が違う!

牡蠣の身ではない、心臓や貝柱の味や食感を楽しむ!一口で食べると、ここの食感や味を楽しまずに喉を通過してしまうのは、もったいない!
この2度、牡蠣を味わうことにかける時間は1分は、時間をかけたい。この間、酒を口に含むと、牡蠣の旨みが酒の味へと変わる可能性が高い。
牡蠣好きならば、酒をグッとこらえて
牡蠣の味と牡蠣の水分を味わい

最後に身の部分を食す。
注意してほしいのは、レモンをかけずに生牡蠣を食べることだ!
レモンを食べてる訳でなく、生牡蠣本来の味やパワーを感じることで、本当にうまい牡蠣は、レモンをかけずに食べる方が美味いことに気づくだろう。
牡蠣の身の部分は、牡蠣の種類によって味が全然違う!
クリーミーなのか?塩味が強いのか?スッキリ味なのか?口の中に残る味わいが長く残るタイプなのか?

人によって表現方法は、様々だと思うが

食べる人の好みに合ったオイスターがここにあると思う。なければ、ここの本店の築地に行くのがオススメ。

仕入れ状況により、牡蠣の種類は、よく変わる!そこもこの店の楽しさの一つ。

この店に行かない理由を見つけるのが難しい。

オイスター好きは、是非ここでオイスターを食べてみてほしい!
牡蠣とウニといくらとかを一緒に食べたりする迫力あるメニューは、ないが
牡蠣の魅力を楽しめる、シンプルに美味い牡蠣がここにある。

2024/03/24 更新