carpc472さんが投稿したはらまさ(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

carpc472のレストランガイド

この口コミは、carpc472さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらまさ四谷三丁目、新宿御苑前、曙橋/日本料理

• | サービス-
    • | 雰囲気-

大ヤバ高コスパ高クオリティの日本料理ランチ

休日予約し12時頃来た、店内は予約で満席

四谷三丁目にある日本料理百名店、親族のお祝いにと、評判が高い割にリーズナブルなコースを提供するこちらを選択

1人1万1000円のコースに、アルコールやドリンクを頼んだ結果、1人頭1万4000円、適切な価格

コースのラインナップは以下に、感想も示す

総合的な感想としては、感動を禁じ得ないとんでもないお店だった、この値段でこのクオリティは異常やって

・ホタテ、ウニ、セリをジェルで包んだもの
ホタテの新鮮さと、ウニの濃厚さをジェルが包み、胃袋に優しい一品、前菜としてはこれ以上ないくらいの良品

・鯛の刺身、薬味や鮟肝添え
新鮮な刺身を様々な薬味と鮟肝でいただく、薬味でさっぱりさせつつ、鮟肝がねっとりと濃厚さを加え、総合的にパンチのある一品に

海老しんじょと蛤のお吸い物
緑色が何正文かは覚えてないが、とにかく優しく繊細で美味しいお椀、海老しんじょと蛤はガツンと来る

スッポンと新ジャガとフキと筍と青海苔の温かいお椀
この辺の揚げ物たちも、フレッシュで素晴らしい、スッポンを食べることは珍しいし、普通に旨かったしいい体験をした

カラスミとキャビアなどのそうめん
そうめん史上最も高価なそうめんだろう、キャビアとカラスミがドッサリと、それぞれの癖をシンプルなそうめんがちゃんと受け止めていた

ホタルイカ、タコの柔らか煮、行者にんにくフライ、空豆、フグの白子、サワラの幽庵焼き
〆前の主菜、何を食べても一流だが、柔らか煮と幽庵焼きは熟練の技を感じたかな

トリュフご飯に牛フィレ肉を添えて
主役のトリュフご飯、それだけでも香り抜群でウマイのに、最後に卵綴じ+牛フィレが来るとは、恐れ入った、旨すぎる

わらび餅
デザートも手抜き全くなし、手作り感溢れるわらび餅は、ねっとり濃厚できな粉と抹茶と黒蜜が甘味を控えめに足してくれた

2024/04/27 更新