carpc472さんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

carpc472のレストランガイド

この口コミは、carpc472さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

• | サービス-
    • | 雰囲気-

完成度が大頂点に限りなく近い焼肉コース

休日1ヶ月前に予約し19時頃来た、店内は当然満席

焼肉界では知らぬ者はいない超名店、サトブリ、ジャンボ、うしごろなどは行ったことがあるのだが、この系列店は初訪問

1万3900円のコースにアルコールを3杯飲んで、カルビとロースを1皿ずつ追加して1人1万8000円、適切な価格、コース料理のラインナップは以下のとおり

前菜 キムチ3種、ナムル3種
焼物希少部位 シャトーブリアン、シルクロース
焼物特撰部位 特選サーロイン、ザブトンのすき焼トリュフ添え
麺 阿波の手延べ素麺
甘味 かき氷

印象に残ったものを特筆する

・ユッケ
ユッケに卵を和え、焼いたバケットに乗せてバクリと食らう、口一杯に甘味が広がる、一気に食べることを後悔するほど、チマチマ食べても最高だろう、酒が進みすぎる

・ツチノコ
希少部位であるためその名が付いたツチノコ、牛の内側の部分をタレに浸してサッと焼いて食べる、肉の深みが凄まじい

・シャトーブリアン
やはり焼肉の王様はこれしかない、丸められることで食感に厚みが何重にも加わり、口の中で溢れかえる旨味の応酬、抜群にウマイ

・ザブトンのすき焼きトリュフ添え
ザブトンの美味さは勿論のことだが、トリュフの破壊力に度肝を抜かれる、一口食べた瞬間、「ヤバッ」と言ってしまった、語彙力なんていらないヤバい

肉を食べたあと余った卵とトリュフで食べる卵かけご飯もトリュフが詰まりまくり、マジで今まで食べたご飯ものの中で最高かも

・素麺
コシのしっかりしたツルツルの素麺、冷たいカツオ?のようなお出汁がさっぱり心地よい、あっさり過ぎるかと思ったけど、散々肉の脂を食らった後にピッタリ

・かき氷
メニューだけ見ると期待感は薄かったが、抹茶と白くま風のかき氷は専門店かと思うくらい上質な氷を使っている、一瞬で口内で溶け出す

添えられている練乳や黒豆がかき氷に更なる甘味を加え、焼肉を食べたとは思えないほどスッキリ退店できた

いやぁとんでもなく素晴らしい焼肉だった、肉そのものであればサトブリやなかはらのが美味かったけど、総合的なコースとしてはこちらがNo.1かもしれない

2022/12/03 更新