CHITANさんが投稿した飄香 麻布十番本店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

CHITANの一期一会、食べ歩きMAP

この口コミは、CHITANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転飄香 麻布十番本店麻布十番、赤羽橋、六本木/四川料理

2018/08 訪問

美味!红色晚餐.

今夜は「飄香 麻布十番本店」。
メニューは事前にHPで確認済みなので、アラカルトで行きます。

冷菜
「飄香酔牡丹蝦 酔っ払いボタン海老 1尾」928円。
「五香茶叶烏蛋鶏 烏骨鶏の卵のジャスミン茶煮」1,080円。

特色推荐
「飄香四川焼鴨 飄香四川ダック」3,456円。
「川式鵞肝焼鴨春巻鱔 腐乳風味のフォアグラ四川ダックの生春巻き 1本」1,512円。

热菜
「張飛霉牛肉  発酵熟成和牛の四川焼き 三国志 張飛スタイル【限定品】」4,104円。

小吃・面点
「翡翠魷魚焼売 大ヤリイカと豚肉の春菊たっぷりシューマイ 2コ」648円。
「韮黄笔杆春巻 黄ニラとエビのスティック春巻 2本」864円。
「吴記怪味麺 四川名物 屋台麺」2,160円。

豚・牛・禽
「飄香霸王骨 悪大王のスペアリブ 2本」2,592円。

蔬菜・豆腐
「陳麻婆豆腐 本場四川のマーボー豆腐(葉ニンニク入り)」2,160円。

甜品
「飄香 杏仁豆腐」864円。
「粉子醪糟椒香雪糕 青山椒のアイスクリーム 温かい四川甘酒ソース」1,188円。

软饮料
「凌雲毛尖」540円。
「充气矿泉水 ミネラルウォーター(ガス入り) サンペレグリノ(イタリア)」756円。

全14品、合計25,137円(税・サ込)になりました。

さすが四川というだけあってどれも色が赤いです(笑)。
ですが、ただ赤い、辛いだけでなくどれも旨みになっています。
限定品の「発酵熟成和牛の四川焼き 三国志 張飛スタイル」はぜひ味わって欲しいスペシャリテです。

全体を通して麻が素晴らしいです。
これはデザートにも言えていて、デザートだからと言って決して甘くはないです。
「飄香 杏仁豆腐」はそれまでの舌の痺れをいつの間にか取り除いてくれています。
「青山椒のアイスクリーム 温かい四川甘酒ソース」は山椒の風味がアイスにマッチしており、
余韻を楽しむことができます。
普通の甘酒は苦手なのですが、四川甘酒はヨーグルトみたいな感じで違和感なくいただくことができました。

「凌雲毛尖」は今回、スタッフが四川に行かれた際に直接購入してきたものだそうで、メニューには載っていません。
国産のそれとは違い、柔らかな飲み口が印象的でした。
スタッフの方がそのときのオススメをご紹介してくださるので、お聞きすると良いと思います。

気配りあるサーブで楽しく食事をすることができました。

• 开胃菜

• 飄香酔牡丹蝦