もざかなさんが投稿した遊膳 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

【食べることだけが楽しみの食日記】

この口コミは、もざかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遊膳 新橋店新橋、汐留、内幸町/居酒屋、海鮮、焼き鳥

2024/01 訪問

自分で好きな野菜を選んで提供してくれるサラダが最高!!

【訪問日】 土曜日ディナー

【予約】
予約しました。結構混んでいたため、予約必須です。食べログから簡単に予約できるので、私は食べログから予約して行きました。
個室もあり、隣のお客さんとはカーテンロールで限られているので心地よく食事ができました。

【アクセス】 新橋駅徒歩1.2分、かなり駅近です。

【メニュー、注文内容】
•お目当てのカスタムサラダ
⇨ 好きな野菜をチョイスして、好きなドレッシングで食べられます。
これがお目当てで行きました。
野菜は、レタス、アスパラ、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ、にんじんを注文させていただきました。ドレッシングはチョレギサラダにしました。

野菜はレタスやキャベツ、水菜、クレソン、セロリ、パプリカ、長芋、オクラなど種類豊富に選べます。
サラダだけではなく、バーニャカウダや、やさいしゃぶしゃぶも頼めます。

•カンパチ刺身
⇨盛り付けが綺麗でした。
肉厚なカンパチで、
980円でこの肉厚なカンパチはコスパ良すぎました。

•ささみ塩ユッケ
⇨ここは全てにおいて盛り付けが綺麗です。
こちらも卵とかき混ぜて食べるのですがとても美味しかったです。

【感想】
2件目利用だったので、あっさり食べられるお店を探していました。
自分で好きな野菜を選べるカスタムサラダがとても気になったので訪問しましたが大満足。
あんまり居酒屋でサラダや野菜を推してるところはない印象なので楽しめました。
メニュー見ると
野菜だけではなく、お肉系の料理もあるし、
空芯菜のにんにく炒め(これわたし大好きです)、
アヒージョ 、天ぷら、ユッケなど種類豊富に提供しています。

八百屋から直接仕入れている新鮮な野菜とのことで、サラダももちろんおいしいかったです。
(野菜推しですが、お刺身もほんとーにおいしかったです。)

全体的に価格も高くないのに量もたくさんあって、コスパのいいお店でした。

あと提供時間も早かったので、待つことなくテンポよく食べることができました。
帰る時にお土産でおにぎりをいただきました!
サプライズすぎて嬉しかったです!
次の日でも遊膳を楽しめます!

この日実は遊膳女子会プランを予約していたのですが、友達が急遽来れなくなり1人で行ったのですが、コースではなくアラカルトで対応してもらえてお店の方には感謝しかありません。
また利用したいと思えるお店でした。

• 選べるサラダ(チョレギサラダドレッシング)

• 活〆カンパチ刺

• ささみ塩ユッケ

• サラダチョイスメニュー内容

• サラダチョイスバーニャカウダ

• サラダチョイスやさいしゃぶしゃぶ

• メインメニュー以外のメニュー

• メインメニュー以外のメニュー