miyu5678さんが投稿した日光金谷ホテル(栃木/東武日光)の口コミ詳細

miyu5678のレストランガイド

miyu5678

この口コミは、miyu5678さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日光金谷ホテル東武日光、日光/ホテル

2022/11 訪問

通常利用外口コミ

紅葉と朝食

日光へ行くなら日光金谷ホテルに泊まりたい と予約しました。
紅葉の時期だから日光はかなり多いんじゃないかと心配した通り多かったけれど 来て良かったです。
部屋からは紅葉したお庭が見え、最高に綺麗‼︎
クラシックホテルで日本で最初のリゾートホテルである日光金谷ホテルは古き良き建物をよくぞ保存して こうやって泊まれるなんて、なんて素晴らしい。
隣の部屋はヘレンケラーが泊まったお部屋だとか。
とても歴史を感じます。
さて食事はフロントの2F、昨夜の夕食と同様、メインダイニングルームです。
紅葉が綺麗に見える窓側に案内いただきました。
席に着き、ナプキンを取ると、さっそくコーヒーか紅茶か聞かれ、紅茶をいただきます。
それからメニューにあるジュースなどの中で何がいいか 聞かれ、オレンジジュースを。りんご、ぶどうジュースは+200円で、りんごジュースはかなり美味しかったらしいです。
サラダが運ばれ、それから、卵料理の中から選んだ プレーンオムレツ、ハム・ベーコン添えが登場。美味しそう〜♪流石な形^ ^ ぷるんぷるんしてます(^o^)
美味しい! ケチャップを少し付けて、美味しい ‼︎
幸せな時間だなぁ〜 ^o^
コーヒー・紅茶のお代わりに何度も来られるので遠慮なくお代わりいただきます。コーヒーもいただき、満足、満足。
パンも美味しいし、小瓶のジャムやマーマレードも持って帰りたいぐらい可愛く(パンに付けて食べましたが)、紅葉を見ながらの優雅な時間を過ごせました。
最後にまたコーヒーをいただき、大満足。
ごちそうさまでした!

• プレーンオムレツ ハム・ベーコン添え

• 玄関前 紅葉

2022/12/08 更新

2022/11 訪問

趣きあるメインダイニングルームでディナー

日光金谷ホテルは以前から訪れたいと思っていたホテルです。今回やっと行くことができました。
レトロな回転扉で入ると、古き趣きを残す彫刻や調度品など 歴史を感じます。
お部屋は紅葉したお庭を見渡せ、ちょうどいい時に来たもんだ と感動。
食事は フロントの上、2Fのメインダイニングルームでいただきます。開業当時は玄関だったとか。柱頭彫刻や迦陵頻伽(かりょうびんが)など鑑賞しながら食事ができます。食事時間の予約は特にないみたいで 18:30頃に行きました。案内いただき席に着きます。
フルコースでなくてもいい とライトコースの夕食で宿泊予約を取っておりましたが、テーブルにあるメニューには オプションが多く興味をそそられます。

ライトディナー 〜
アミューズ
D とちぎ霜降高原牛フィレ肉のポワレ +2,200円
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
パン

せっかくなので、と スープはコンソメスープ、
メインは牛肉で。Cロース肉のグリエを注文。
グラスの赤ワインをいただきまーす♪
美味しー♪
柿に生ハム、それからオードブル、めっちゃ美味しー♬ (^o^)
コンソメスープ運ばれましたー♪
深みのあるコンソメスープです。美味しい。
それからパンを3種類、これまた美味しいパンですね。
そしていよいよメイン。
ロース肉のグリエ、美味しいです。
フィレ肉のポワレも少しいただくと めっちゃ美味しい‼︎
これはやはりフィレ肉が最高に美味しいですね ♬
パンをお代わりして、ライトディナーといえどもお腹いっぱいになりました。
デザートのアイスとケーキ、コーヒーで ごちそうさまでした!
最高に美味しかったです!

• アミューズ

• オードブル

• コンソメスープ

• パン

• C とちぎ霜降高原牛ロース肉

• デザート

• メニュー

• 内観 柱頭彫刻

• 迦陵頻伽(かりょうびんが)

• 迦陵頻伽(かりょうびんが)

2022/11/29 更新