hiro15syou10さんが投稿した日本料理 丸治(栃木/小山)の口コミ詳細

hiro15syou10のレストランガイド

この口コミは、hiro15syou10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 丸治小山、思川/日本料理、ステーキ、すき焼き

2023/10 訪問

日本料理 丸治

2023/10/10(火)12:00頃初訪問。
数日前に日時・人数・注文メニューをweb予約。義両親と訪問の為、座りやすいテーブル席個室希望。
web予約翌日に電話連絡受け、予約内容確認。
たまに走行する店の前を車内から見ていて、機会があれば行ってみたい。と思っていた為、訪問には期待膨らませ店内入店。
女性スタッフさんに案内受け、入口→通路を通る小道から各個室に分かれていて、敷居の高さを感じる。
各個室は名前が割り振られ、生駒に入室。広いテーブルに椅子4脚。
6人は入れるのではないかと言う広さ。
障子は閉められ、室内照明の明るさで品のある雰囲気。
予約時、注文内容決めていた為、着席から10分程度で料理提供。
膳と棚に別れており、広いテーブルが埋め尽くされました。
各料理は温かい料理は温かく、濃すぎない味付け。
冷たい料理は、常温よりも冷たく冷やされ、こちらも程よい塩味で美味しく頂けました。
ただ一点、炊き込み御飯がベシャっとしていて、他の投稿者様の写真では、お米が立っていて少し残念でした。
皆が食事を終える頃合いに、まるで見ていたかの様なタイミングで女性スタッフさんからデザートとコーヒー提供確認の声掛け頂きました。
膳・棚の片付けとデザートの杏仁豆腐とホットコーヒーの提供。
さっぱり甘めの杏仁豆腐。
苦く濃いめのホットコーヒー。
全ての食事を美味しく頂き、入室から約一時間で、お店を出ました。
QR決済はPayPay利用可。
トイレは男女別にありました。
機会あれば再訪します。
ご馳走さまでした。

2024/01/13 更新