こばみつさんが投稿したテラサナ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

Tabelog Reviewer Award 2020〜2024 BRONZE

この口コミは、こばみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テラサナ三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ビストロ

2021/11 訪問

カニ味噌パスタが食べたくて( ´∀`)

三宮北野坂すぐ、お地蔵さんの目の前「明関ビル」地下1階のイタリアン。

ここは紹介した方や連れて行った方はみんな喜ばれて、"行ってきました~"の声も多い、大のお気に入り店。

オーダー↓

■カニ味噌パスタ(1500円)

ウニを使ってる?と思わず聞いてしまう濃厚パスタ。テサラナのカニ味噌パスタが一番好き。オーダーすべき一品

■燻製3種盛り合わせ(850円)

鴨、サバ、サーモン

■エビパン(600円)

■ジャガイモのグラタン(800円)

こちらも毎回オーダーしてしまうグラタン、チーズが堪らない(>ω<)

■枝豆鉄板焼(350円)
鉄板で軽く焼かれたガーリック(アンチョビ?)枝豆にカリカリパンが添えられた、こちらも好きなメニュー。

結局、全メニュー好きなんですよね

2021/11/27 更新

2020/02 訪問

2年振りでも、、、やっぱり好き❤️

2年ぶりΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

三宮北野坂すぐ、お地蔵さんの目の前「明関ビル」地下1階、こばログ(食べログ こばみつ)評価"5.0"の大人気イタリアン【Terra Sana】

紹介した方や連れて行った方は必ず喜んでもらえて、"行ってきました~"の声も多い、大のお気に入り店。

惜しまれなく閉店した【ビストロ近藤亭】で修行した店主「す~さん」と、素晴らしい接客の奥様「清美さん」、料理と二人の仲良さに癒される予約絶対のお店ですね。

何回かアタックしつつ、ようやくタイミングが合いました(≧∇≦)b

・カニ味噌パスタ(1500円)
・じゃがいものグラタン(800円)
・カロッツァ(650円)
・エビとアボガドのサラダ(1200円)
・枝豆鉄板焼(380円)

食べるの決まってしまいますが、やっぱり美味しいなぁ〜

2年ぶりのカニ味噌パスタも悶絶

味も接客も大満足、初訪問のパートナーも絶賛ですლ(´ڡ`ლ)

2020/02/28 更新

2018/02 訪問

今年もお世話になります‼

新年のご挨拶も兼ねて突撃

17時半まで三宮で打ち合わせ、せっかく三宮出てきたので事前に予約確認してみたら、18時50分までなら大丈夫と❤

50分あれば十分

さすが人気店ですね~

イチオシ‼

惜しまれなく閉店した"ビストロ近藤亭"で修行した店主"す~さん"と、素晴らしい接客の奥様"清美さん"、料理と二人の仲良さに癒される予約必須のお店。飲みたいワインがあればソムリエの"す~さん"と清美さんに任せれば問題なしです

○カニ味噌パスタ1500円
ウニを使ってる?と思わず聞いてしまう濃厚パスタテサラナのカニ味噌パスタが一番好き❤これはオーダーすべき一品です。

○エビパン600円
エビすり身を鉄板でカリッとo(^o^)oオーロラソースを絡めた、エビマヨ好きな方には堪らない一品。オープン当時は看板メニューだったようで、意外にも今回が初オーダー(笑)カニ味噌パスタと並ぶリピメニュー見つけましたo(^o^)o

○枝豆鉄板焼350円

結局、全メニュー大好き

19時半からまたまた会議だったので、完璧過ぎるチャージ出来ました

2018/02/15 更新

2017/10 訪問

またまた来ました(笑)

10/25訪問、1軒目・2軒目と何か煮えきらず。。。ハードルを上げすぎたのか舌が肥えたのか、、、モヤモヤ感で終了するのは嫌なので、みんなが一致した答えは

「テラサナのカニ味噌パスタで〆たい❤」

なかなか予約が取れないテラサナですが、ねじ込んで頂きました(笑)

三宮北野坂すぐ、お地蔵さんの目の前"明関ビル"B1Fにある人気イタリアン。いろんなお店に行きたいのでリピートするお店は数軒。その中でも一番のリピートはここ✨

22時訪問、16席の店内は満席。平日22時でも満席なのは流石ですね~

今はなきビストロ近藤亭で修業された、ソムリエでもある店主"す~さん"が作る料理に、奥様"きよみさん"の素晴らしい接客や対応がプラスされる、大好きなお店。連れて行った方は必ず満足して頂き、「小林さんの投稿見て来ました」と反応が一番多いお店でもあります。

○カニ味噌パスタ
ウニを使ってる?と思わず聞いてしまう濃厚パスタ毎回必ずオーダーしますし、連れていく方にも絶対食べてもらいます
前回より更に濃厚さが増してました❤

○アスパラガスバターソテー
メニューは温泉卵とトリュフ添えですが、3軒目でお腹もそこそこ。アスパラガスだけで食べたいとお願いしたメニュー。

3軒目なんで、今日はこれだけ(笑)

小箱だからこその強み、お客様の食事具合を見ながら絶妙なタイミングで次の料理を。だから居心地よくて通ってしまうんですよね~

今日も美味しかったですo(^o^)o

2017/10/27 更新

2017/08 訪問

今日もご馳走さまですo(^o^)o

三宮北野坂すぐ、お地蔵さんの目の前"明関ビル"B1Fにある僕の大好きイタリアン"テラサナ"❤

今はなきビストロ近藤亭で修業された、ソムリエでもある店主"す~さん"が作る料理に、奥様"きよみさん"の素晴らしい接客や対応がプラスされる、大好きなお店。連れて行った方は必ず満足して頂き、僕の投稿見て来てくれたよと反応が一番多かったお店。

○桃と生ハム850円
甘~い桃と生ハムの塩気、ナッツの食感も加わって1品目からテンションアップ⤴⤴⤴

○海老とアボガドのサラダ700円
カリカリのクルトン入り。

○タコと空芯菜のソテー850円
温玉とろ~り。アンチョビの味付けにビールがすすみます

○鴨のワラ焼き1200円
鴨のいい意味でのくさみとワラの香りがマッチ。ジャガイモピューレとバルサミコソースで。

○紫キャベツのマリネ500円
まだ浸け始めのようですが、この位の酸味がベスト。箸休めに最適。

○カニ味噌パスタ1400円
ウニを使ってる?と思わず聞いてしまう濃厚パスタこれはオーダーすべき‼

今日はワインではなくハートランドビールで

いつも同じメニューばかり食べてしまいますが、逆に初テラサナの相方にオーダーはお任せで✨カニ味噌パスタだけは譲れずオーダー(笑)

今日も美味しかったですo(^o^)o

2017/08/04 更新

2017/02 訪問

1日2食限定、マグロのツノ・藁やきに驚愕

昨年テラサナをオススメして、また行きたいってなってた一人と、初テラサナで前から行ってみたかった一人、自分を入れて3人で訪問

惜しまれなく昨年閉店した、"ビストロ近藤亭"で修行した店主"す~さん"と、引き抜きたいわぁって思う位素晴らしい接客の奥様"清美さん"

料理はもちろん二人が作る空間が好きで、連日満員のお店。連れていく方みんな喜んでくれて、「また行ってきたよ~」と言ってくれる大事なお店ですね。

(オーダー)

○枝豆鉄板焼350円
まずはもう一度ビールからピリ辛感がビールに最適‼

○マグロのツノ・藁やき1200円
2食限定( ; ゜Д゜)口の中で一瞬でとろけます❤藁の薫りも加わり、今年一番の旨さ✨

○じゃがいものグラタン800円
テラサナ来たら必ずオーダーするお気に入り。

○レンコンのアンチョビソテー850円
レンコンと蕪がアンチョビソースとしっかり絡んでます。

○パクチーとスパイシーチキン850円
結構スパイシー(笑)パクチーが緩和してくれてワインにもあいます

○かに味噌パスタ1400円
〆には絶対これこんな濃厚過ぎるかに味噌パスタは他にはないです。人数分に分けて提供してくれますo(^o^)o

○赤ワイン
○白ワイン
ソムリエの"す~さん&清美さん"に料理に合う感じを選んでもらい、1本ずつあけました

※予約必須です。

2017/02/02 更新

2016/12 訪問

やっぱりテラサナで(笑)

2016.12.22
忘年会4日目

今日は一人で
年内にもう一度行くと決めてた場所

今年もヘビロテさせてもらった、紹介した方や連れて行った方はみんな喜ばれて、"行ってきました~"の声も多かった、大のお気に入り店

今日しか行けるタイミングなく、仕事終わりに日頃の行いを信じて、突撃

1席空いてた~✌

テラサナについて、、、ほっといたらずっと魅力を書けるけど、コンパクトに(笑)

惜しまれなく今月で閉店する"ビストロ近藤亭"で修行した店主"す~さん"と、引き抜きたいわぁって思う位素晴らしい接客の奥様"清美さん"、料理と二人の仲良さに癒される予約必須のお店。料理を作る二人を見てるだけで満足✨飲みたいワインがあればソムリエの"す~さん"と清美さんに任せれば問題なしです。

(オーダー)
・ハイボール600円
・げそのソテー650円
・じゃがいものグラタン750円
・カニ味噌パスタ1400円
カニ味噌パスタはいつもシェアだけど、今日は一人だしその名の通り独り占め
ほんと濃厚なカニ味噌パスタは他では食べれない絶品✨小林No.1パスタです‼

全て美味しいですが、じゃがいものグラタンとカニ味噌パスタは超オススメですので、是非オーダーしてもらいたいです。

これで年越しできる(笑)

2016. 9.10
【蟹味噌パスタ中毒、ぼちぼち注意報発令⚠】

大切なお店‼連れて行く人みんな喜んでくれるし自分の株も上がる、切り札的お店予約してないし土曜日だし無理を承知で突撃タイミングよく2名カウンターが空いてた~

ホテルのバーテンダーを経て、ビストロ近藤亭にて経験を積んだ亭主"すーさん"と、接客担当の奥様"きよみさん"によるビストロ&バーワイン選びはソムリエのすーさんにお任せすれば間違いなしワインはもちろん、カクテルまで充実、鉄板焼きからビストロ料理まで満足いくメニューだらけ。鉄板焼きはカウンター越しに伝わるライブ感が最高⤴⤴きよみさんに毎回癒されて、そらぁまた来たくなっちゃいますよね✨

オーダー
カロッツァ600円
アンチョビとチーズが絶妙❗

蟹味噌パスタ1400円
中毒症状が。。。蟹味噌ソースはバケットを頼んで、最後の一滴まで惜しまず。

イチオシ社員は横で旨いを連発✨

最高でした

帰ろとしたらJR人身事故
ダメ元で「テラサナ」に電話一人なら大丈夫と、復旧までお邪魔しました。

じゃがいものグラタン
チーズたっぷりでバケットと一緒に、旨い✨

蟹味噌パスタ
旨い✨しか表現出来ない。

ひさびさにスーさん&きよみさん夫婦の料理を堪能‼

2016/12/22 更新