えーさん5656さんが投稿したg麺 パスタ&ラーメン(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

えーさんのレストランガイド

この口コミは、えーさん5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

g麺 パスタ&ラーメン祖師ケ谷大蔵、成城学園前/ラーメン、パスタ

2024/05 訪問

暑き日ほど辛いもの

快晴の続くゴールデンウィーク終盤戦、軽く汗かくもの食べたいな、、、ということで、あ、g麺の麻婆麺を思いつきました

あい変わらず素敵なご主人が、丁寧な所作で作り上げていきます
お待ちどおさま、と提供された麻婆麺は胡麻の薫り高い辣油が、まず鼻腔を刺激します
ズズズーと一口いただくと、辣油と卵入りのストレート麺の小麦が心地良く、思わず、ビール追加でお願いします、と言ってしまいました(笑)

初夏には大変良い1杯と思います

2024/05/05 更新

2024/03 訪問

新作メニュー「麻婆麺」いただきました

店主の後藤さんから、「4月から出す新作食べてみる?」とお声がけいただき、「麻婆麺」をいただきました。

ハートランドビールをいただきながら、心地よく待つこと10分弱、これまでのg麺にはない、赤いシルエットの麻婆麺が到着しました。

まず、ゴマ油の薫りが良い!いや、ラー油に使っていればいるゴマ油の香りなんだと理解するのに30秒、チンゲン菜をシャキシャキといただきながら、スープを一口、うん、程よく大人!

ひき肉と豆腐が主体の麻婆は、ベースの醤油スープとストレート卵麺と絡んで、とても食が進みます!思わず、ご飯ないの?と聞いてしまいました(笑)

いままでにないg麺ですので、ぜひご賞味を!
※しばらく限定メニューでお出しするので、お声がけ下さい、とのことでした

値段は950円にしようかなーと、まだ迷ってましたので、これも聞いてみて下さい

2024/04/07 更新

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ウルトラ醤油ラーメン(大盛り)をいただきました
鶏と鯖ベースのスープが優しいラーメン
スープまで完飲しても胃もたれしません
チャーシューは低温調理で柔らかく、タケノコや青菜、鳥団子の添え物も丁寧に調理されてます
脂多いラーメンも美味しいですが、長く愛用するなら、こういうお店だと思います
身体障害者の方にも配慮したバリアフリーの店舗は、店主のお人柄がでた優しいお店です

• ウルトラ醤油(大盛り)

2024/01/05 更新