満腹六郎さんが投稿した焼肉ホルモンうしごろ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

お店選びの判断がしやすいコメントをします!

この口コミは、満腹六郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ホルモンうしごろ 銀座店銀座、東銀座、日比谷/ホルモン、焼肉、牛料理

2023/12 訪問

とろけるロースに舌鼓❗とろけちゃう♥

銀座エリア。銀座駅から徒歩3分

◇営業時間 17:00〜23:30 土日祝12:00〜23:30

◇定休日 無休

◇禁煙、ネット予約可、クレジットカード、電子マネー、QRコード決済可

※訪問時の詳細です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ネット予約して訪問しました。

店舗数の増える勢いが凄い『うしごろ』

去年から訪問してみたいと思っていましたが、やっと訪問出来ました!

うしごろは何店舗も焼肉百名店に選出されている。

期待にアレを膨らませて店内に入ると、流石は銀座の焼肉店。ホルモン屋とは到底思えないスタイリッシュな店内でギルガメッシュなNIGHTになりそう✨

コース内容を確認し、悪くない内容だが好きなものを単品でオーダーしました。

オーダーは、
◆極上月見ハツユッケ(770円)
3種盛りにはハツユッケが含まれてなかったので単品オーダー。

鮮度や保存状態が抜群に良く、甘めのタレと、濃厚な卵黄を絡めて頂くと大変美味❗

こんなハツはハツ体験♥

ハツユッケの最高峰かも❗お勧め✨

◆タン刺し(880円)
厚切りタンが売り切れで、こちらは提供可能とのこと。

低温調理されてますが、レアで嬉しい✨ねぎ塩ダレも美味。

◆センマイ刺し(550円)
ごま油で味付けされているがが強くなくて好印象。

鮮度が良いので当然黒センマイ♪茹でなくても美味しく頂けるセンマイでした。

◆とろけるロース(2100円)
イチオシ✨お勧めでレベルMAX✨1人1人前食べるべき✨だけど最後まで読んでね♥

今年入社の女性スタッフさんが焼いてくれました。
若いスタッフさんですが素敵な人柄で銀座のスタイリッシュな焼肉店に見合う雰囲気✨

レアがお勧めと丁寧に説明され私はレア、嫁はミディアムに焼いて頂いた。

タレが甘〜い♥少し甘めが好きな私だが、上質の砂糖と味醂を使ってないと飽きるタイプ。

結論、味付けも肉質も上質で、レアでも冷たい箇所は無く大変美味❗

オン・ザ・ライスにしたら最高の牛ロース丼になりそう。

甘ダレが苦手な人は卵黄もオーダーして混ぜると丁度良くなると思います❗

美味すぎた〜❗

◆名物ホルモン盛り合わせ 醤油(2000円)
生姜やミョウガでしょうか。薬味が効いている生姜ホルモン。

モツ鍋屋の焼きホルモンでは醤油は頂きますが、焼き肉では珍しく、お店のイチオシだとか。

辛味は見た目程は無く、臭みも無いホルモンは醤油ダレをくぐらせ頂くと薬味が効いてサッパリ美味❗

北海道にある焼肉百名店、ホルモン専門のお店2店舗よりもお味は上でした✨

◆厳選シンシン角切り(1000円)
角切り4つ。全面焼いて2分ほど端で休ませ中が温まるベストな状態で頂いた。

肉質も旨みもそれなりにあり美味だが、他の肉メニューが良すぎるから。

赤身好きの人なら。

◆もやしナムル(440円)
豆もやしでシャキシャキ食感♪味付けも良く美味。

◆チョレギサラダ(440円)
野菜は水々しく、タレが水っぽくなってない完璧なサラダ。意外と出来ないことをちゃんと出来ているので好印象♪

味もしっかりしていて美味♪

◆さっぱりレモン冷麺(550円)
昆布と鰹などの節の出汁がしっかり感じられレモンがさっぱり。味の濃さも丁度良い。

麺は盛岡冷麺風の太麺でコシがあり美味✨

◆烏龍茶(440円)
立地的に考えるとリーズナブル♪

◆ブラックニッカプレミアムハイボール(500円)
此方もリーズナブル♪強炭酸寄りで大変美味✨

◆白ワイングラス(660円)
テーブルワインだが、このお値段で頂くものとしては美味しいのではないでしょうか。幸せ♥

銘柄も覚えておきましょう✨絶対忘れるけどw

◆赤ワイングラス(660円)
フルボディーでしょうか。タンニン強めで焼き肉とのマリアージュが非常に良き✨

銘柄も覚えておきましょう✨絶対忘れるけどw

【総評】
お手洗いに行き、トイレは高級焼肉店のセオリー通り清潔でソープも良く素敵✨アンダー10000以下のお店で、至れり尽くせり♪

会計前にあがりも出され熱々で油が洗い流され、
ミントのキャンディーも嬉しい✨

まだまだ若いお店なのでスタッフさんも若いが悪い印象は無く、むしろ翌日も訪問したいと二人で話しながらホテルに戻るのでした。

翌日は試合観戦の為訪問できず(泣)

銀座で焼き肉の際は是非❗

美味しかったです❗ご馳走様でした♥♥♥

• 極上月見ハツユッケ

• タン刺し