満腹六郎さんが投稿した焼肉ダイニング MEGUMI 南8条店(北海道/中島公園)の口コミ詳細

お店選びの判断がしやすいコメントをします!

この口コミは、満腹六郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ダイニング MEGUMI 南8条店中島公園、豊水すすきの、東本願寺前/焼肉、ジンギスカン、ホルモン

2023/08 訪問

お勧めの焼肉店です❗

すすきのエリア。すすきの駅よりも中島公園駅からのほうが少し近いです。

◇営業時間 11:30〜23:00 ランチ16:00まで

◇定休日 年末年始

◇クレジットカード、電子マネー決済可能、店内禁煙、外に灰皿有り

有名焼肉店はかなり訪問してますが、個人的に今年一番リピート率が高いお店。

本日のオーダーは、

◆和牛A5サーロイン焼きしゃぶ(2人前)
サシが綺麗に入った和牛A5サーロインが2枚!

今回はオン・ザ・ライスにして卵黄とライスを絡めて頂いた!
二つ折りにしても茶碗からはみ出るお肉に、さっと焼いたとろけるサーロインは極上そのもの!
超おすすめ!

◆小ライス(4人前)
甘み、粘り、香り、最高で大変美味!
超お勧め!

◆厚切りタン

◆上白タン
トロける牛タンはやはり最高!ミディアムレアがお勧めの焼き加減。
しっかり焼きがタイプの人は厚切りタンのほうがお勧め!
私はどちらも大好き♡超お勧め!

◆和牛カメノコ(二人前)
和牛らしい綺麗にサシの入った赤身。食べた印象では、軽く両面を焼いて予熱or微熱で中に火を通すと、より美味しく頂けます。

◆和牛ランプ
MEGUMIの赤身は全て綺麗にサシが入ってます。
此方も赤みなので焼き過ぎ注意ですが、予熱で中に火を通すと、肉汁を閉じ込め、より美味しく頂けます。

◆ディナーセットB(2人前)
内容は、
ラムロール・ラム肩ロース・サガリ・厚切りラム・プレモル

・ラムロール
昔ながらの丸ジンギスカン♪
ジンギスカンのタレを付けて食べると美味!

・ラム肩ロース
柔らかいラムなので焼き過ぎない様に焼いて塩を振って頂きました。
味が濃いのでマトンかと思いましたが、旨味が濃いのは大歓迎♪

・厚切りラム
厚切りで迫力があり、ジューシー。塩を振って頂きました♪

◆牛ミノ味噌(2人前)
此れも外せないメニュー!
厚切りで柔らかく、コリコリ食感の良い理想的なミノ。おすすめです!

◆豚ガツ塩
厚みがあり食感も良いガツ。次回はミノ同様、味噌で食べてみたい。

◆牛シマチョウ
丁寧に下処理されたシマチョウなので塩でも美味。
プリプリで食感も良く美味。

◆白菜キムチム(2人前)
酸味が弱く甘めですが食べ飽きない好みのタイプ。
おすすめです!

◆玉ねぎサラダ(2人前)
MEGUMIサラダも旨いが、此方も美味。
この和風ドレッシングが大変美味。癖になる。
超お勧め!

◆すだち冷麺
すだちがさっぱり感を演出するスープ。コクのある動物系の出汁、和風出汁、さっぱりとした酢、適度な味醂か砂糖の甘みを感じ、調味料の配合が良く美味しいスープ。

麺は盛岡冷麺と韓国冷麺の中間サイズの太さで、キッチリと冷水で冷やされており、麺がシマっていて美味。

◆カッサータ(4人前)
此方もMEGUMI看板のスイーツ。
冷えたアイスケーキのようなスイーツで、少し溶けた頃が食べ頃でした。 超おすすめ!

◆プレモル
泡もしっかりクリーミーで旨いパーフェクトなプレモル。 超おすすめ!

◆メガハイボール
強炭酸では無いですが、炭酸しっかり、濃さもバッチリ。

【総評】
焼き肉なので、焼き具合で味の印象が変わる。
私は信頼出来るお店ではレア〜ミディアムレア派です。

こちらのお店は美味しいのは間違いがないですが、私の投稿が食べる方への参考になれば幸いです。

よろしければ、他の訪問日もご覧ください。

今日も美味しかったです!ご馳走様でした♥

• 和牛A5サーロイン焼きしゃぶ オン・ザ・ライス♥

• 和牛A5サーロイン焼きしゃぶ

• メガハイボール

• 内観入り口

2023/08/30 更新

2023/08 訪問

ススキノの美味しい焼肉屋さん!超オススメです!

◇営業時間 11:30〜23:00 ランチ16:00まで

◇定休日 年末年始

大好きな焼肉屋、MEGUMIさん。一緒に行きたい行きたいと催促(お願い)してましたが、タイミング良く今回4人で訪問させて頂く事に♪

今回コースでは無く皆で好きなものをシェアして頂きます!タッチパネルで会計を確認しながら安心して頼めました♪

11:30〜16:00のランチタイム有り、お酒を飲まない人、リーズナブルに頂いてみたい人にはランチも良さそう。

オーダーは、
◆厚切りタン
マンゴーカットの厚切り牛タン。よくあるマンゴーカットの牛タンだが、MEGUMIさんのは柔らかく旨みも強く、ワンランク上。超おすすめ!

◆和牛A5サーロイン焼きしゃぶ(2人前)
サシが綺麗に入ったサーロインが2枚!玉子と絡めて極上!超おすすめ!二人前で4枚。

◆ディナーセットC(2人前)
一部選べるセットで内容は、
厚切りタン・仙台牛A5和牛カルビ・サガリ・味噌ホルモン・プレモル

・厚切りタン
セットも同じく美味。

・仙台牛A5和牛カルビ
セットのものも同じく美味!

・サガリ
此方は仙台牛では無さそうで肉のランクは他の物より低いと思われるが、肉の味は濃い。

・豚ホルモン味噌
レバー&ホルモンで選べたが、新鮮炙りレバーが食べたかったのでホルモンにした。
味噌の味が上品で食べ飽きない。柔らかくプリプリのプリンセス♡

◆ジンギスカン肩ロース(2人前)
ジンギスカン特有の匂いがして食欲を掻き立てられる。味が濃く、マトンだと思われる。

厚切りで食べ応えもあり、塩を極少量振って頂くと大変美味!

上記の内容で好みだったらおすすめ!

◆仙台牛A5和牛カルビ(2人前)
和牛の中でも上位ランクの仙台牛!脂身もくどくなく、甘めのタレだが飽きずに美味しく頂きました。安価なチェーン店とは比べるまでもなく美味。おすすめです!

◆牛ミノ味噌(2人前)
厚切りの柔らかいけどコリコリ食感の良い理想的なミノ。
味噌ダレも美味。塩もあるが、どちらも美味しいと思います。おすすめです!

◆和牛A5フィレ切り落とし
今回は切り落としだが、頂いたフィレは筋もなく、赤身の食感を感じた後、溶けてなくなる。
サシが入ったとろけるヒレである。大変美味。

◆豚ホルモン塩
身が柔らかく上品。臭みもなく塩ダレも飽きることがなく、化学調味料過多だとすぐ飽きる私が、いつまでも食べられる味。しかも美味。

◆新鮮炙りレバー
当然だが入荷タイミングで鮮度が違うらしく、今回は最高では無かったようです。
それでも十分美味しいと思ったのは私だけ?
タイミングによるかもしれませんが、超おすすめ!

◆キムチ盛り合わせ(2人前)
3種盛りで、頂いたタイミングでは酸味は弱く若いキムチでした。甘めですが食べ飽きない好みのタイプ。
上記の内容で好みだったら、おすすめです!

◆玉ねぎサラダ
定番の和風ドレッシングで頂くオニオンサラダ。
サッパリとして美味。

◆石焼きビビンバ
あまり育てずに(おこげを作らずに)取り分けたのもありますが、おこげが無い石焼きビビンバ。

コチュジャンは付いて無いが、とても上品な味。
此れが意外と美味しい!

◆冷麺
さっぱりとした上品な出汁スープ。コチュジャンを入れたら失敗した。そのままでとても美味しいスープなのです!

◆ユッケジャンラーメン(辛口)
甘口、辛口が選べます。辛口を頂いたが、旨味のある美味しいピリ辛。このスープは、麺無しのほうが好み。

◆カッサータ(4人前)
焼肉屋のカッサータ。スポンジは無く、冷えたアイスケーキのようなスイーツ。

チーズケーキでも冷凍されてるので後味さっぱり、この時期最高です!超おすすめ!

◆プレモル
泡もしっかりクリーミーで旨いパーフェクトなプレモル。超おすすめ!

【総評】
今回大好きな上白タンを食べて無かった(汗)
私は上白タンためにすぐに訪問したくなっている(笑)

店内も綺麗で、接客も良く、私も自信をもって人に紹介出来るお店です。

素敵な時間をありがとう!ご馳走様でした♥

• 厚切りタン

• 和牛A5サーロイン焼きしゃぶ

• ディナーセットC 厚切りタン・仙台牛和牛A5上カルビ・サガリ・味噌ホルモン・プレモル

• ジンギスカン肩ロース

• 和牛カルビ