満腹六郎さんが投稿した焼鳥と地酒 SAKE酉(北海道/東本願寺前)の口コミ詳細

お店選びの判断がしやすいコメントをします!

この口コミは、満腹六郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥と地酒 SAKE酉東本願寺前、すすきの(市営)、すすきの(市電)/焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

2023/06 訪問

旨い酒と焼き鳥。明らかに今まで食した串の中でダントツ旨い

ススキノエリア。

マイレビさんの高評価を見て気になっていたお店。

率直な感想として、これ程美味しいとは驚きを隠せません(汗)

全体的に味付けはしっかりしていて、素材の味わいを生かすだけの他の有名店とは一線を画し、適度な塩味が素材の旨みを完全に引き出してます。
※個人の感想です。

✔頂いた串が全部美味しい❗

焼き鳥屋の玉子料理として、期待を裏切らない
『こだわり卵と鶏出汁出汁巻き玉子』、『燻製ポテトサラダ味玉』も絶品❗

✔一品料理もハズレ無し❗

とりわさ山わさび、低温調理の白レバーなど臭みが全く無く安心です。

✔とり刺し系も美味❗

地酒も聞いたことがない銘柄が多く、東北出身スタッフのことお勧め東北酒などがあるが、提供されたのが全國各地の銘柄が多く、色々と楽しめます❗

人気のサッポロクラシック、角、白州、山崎シングルモルトのハイボール、サワー、芋焼酎、麦焼酎、果実酒とドリンクメニューも充実❗

ビールも美味しいとの事。

✔ドリンクもハズレ無し❗

さて、階段を上がって店内に入ると、カウンター席とテーブル席があり、数人で訪問した為、テーブル席へ。炭火で焼いているところを見れるカウンター席も良さげ♥

スタッフさんの接客、説明が丁寧で、焼き名人と、日本酒のソムリエと云えるレベェルのスタッフさん、新人スタッフさんまでしっかりしている。

✔ホスピタリティも高い❗

オーダーは、

◆お通し(4人前)
5種類もあります。新鮮野菜もチャージ出来て、お肉を食べる前から安心感があります。味も薄めで、焼き鳥の合間の箸休めにも最適!

3件目なのに美味しくて一気に食べちゃった(笑)

◆スタッフおまかせ飲み比べ3種(1000円☓3)
合計9種全部違うのを飲み比べ。
定番の辛口日本酒、熟成古酒、にごり酒など種類は多く、個人的にマイブームのにごり酒がやはり好きでした(^^)

◆わずか酒(400円)
残りわずかとなった地酒をお安く提供してくれます。この日は2種類ありました。お得!!

◆おまかせ7種(1750円)
全部美味しい!
食べログクーポンで200円引きの1550円。

◆雪見つくね(380円☓2)
削りたてと思われるパルミジャーノチーズがたっぷり!丸くてデカイ!粗挽きで肉肉しい。焼き加減は難しい筈だか完璧な焼き加減!大変美味!

◆月見つくね(380円☓2)
私は頂いて無いが、とろ〜り温玉が、この絶品のタレと絡めば美味しいはずです!

◆燻製ポテトサラダ(780円)
桜チップの薫香が堪らない一品。粒マスタードが良いアクセントで大変美味!

◆こだわり卵と鶏出汁巻き玉子(680円)
和食屋さん、蕎麦屋さんとも違う、鶏出汁出汁巻き玉子!旨みの強い鶏出汁以外もさることながら、和出汁もしっかりしていて甘みもある。これ程旨味が強く美味しい出汁巻き玉子は食べたことが無い。

※甘味が苦手な人や、とにかく薄味が好みの人以外は是非!

◆たたき胡瓜梅水晶(680円)
胡瓜はとても綺麗に割れていて、旨い以前に上手い調理。味は勿論、ボリュームもあり最高!

◆とりわさ山わさび(1100円)
おろしたての山わさびかたっぷり!特筆すべきは自家製で昆布だしを加えた出汁醤油。甘み、香り、旨みが強く、鶏の旨みを引き立てます!

◆白レバーの低温調理(1100円)
臭みもなく下処理が完璧。旨みも強く大変美味!

◆その他串数本
全部美味しいとしか云いようがありません!

希少部位の名前が覚えられなくて詳細を細かく書けないと云う理由もあります(爆)

タレ串も塩串も本当に美味しいから〜♥

やはり脂ののった焼き鳥と玉子料理は絶品❗

【総評】
此れはミシュラン掲載や、食べログ百名店にも選出される日も近いでしょう♪

予約取れなくなる前に、また訪問しないと〜♥

ちょっと誉め過ぎかな。でもガチ評価です。
焼き鳥屋で自身の1番高評価(^^)♪

かなり食べて飲んだけど、一人4000円代のお会計Σ(゚Д゚)

美味しかったです♪ご馳走様でした♪♪

• 豪華なお通し!!

• レバー

• せせり、その他串

• やげん軟膏、他串

• 骨の周りが旨い!

• トロ皮

• 雪見つくね

• 月見つくね

• ねぎま

• 旨い!

• こだわり卵と鶏出汁出汁巻き玉子

• 燻製ポテトサラダ味玉

• 燻製ポテトサラダ味玉割ってみました