Erena.さんが投稿したアカ(東京/三越前)の口コミ詳細

Erena.の訪れたレストラン&宿

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アカ三越前、新日本橋、日本橋/スペイン料理

2024/04 訪問

スペイン料理会のキングレストラン♡

ランチコース

・スナップエンドのウカルドソスープ
スペインの涙豆はこの季節の名物
小粒のものを厳選して作る、プチプチの食感と豆のうま味をリゾット感覚で楽しめるスープ

・コハダのボカティージョ
コハダとトマトを練り込んだパンと大葉
しめられたコハダにカリカリパンと大葉の香りが爽やかな一品は、こちらのスペシャリテです

・太刀魚と菜の花のシェリーワインビネガー
こうばしく、しっとりとしたうま味のある太刀魚に、菜の花の苦味が春を演出する、大人のお魚料理

・24種類のアホブランコスープがけサラダ
あたたかいアホブランコのスープがソースとなっていて、食べる直前にサラダかけてくれました
京都の鮮度抜群の春野菜は、ほろ苦さもあり、美味しい野菜
あたたかなソースで、ほっとする味わいは、春を連想させるサラダでした

・車海老とふぐ白子のアヒージョ
シェリー酒がと花山椒がアクセントのアヒージョ
車海老はレアでプリしっとりとしていて、ふぐ白子もマイルドで、日本とスペインを融合させたアヒージョに仕上がっています
朝から焼かれた、香ばしくカリカリに焼かれたパンと一緒に頂くとより一層、うま味を吸ったアヒージョオイルを楽しめました

・佐賀県産ヒレ
薪の香りが最高の、柔らかくじっくり焼き上げられたヒレ肉と新玉ねぎは、もう文句無しの満点です
素晴らしい肉質の肉汁のウェーブがもう最高過ぎで、幸せでした♡

・生ハムのスープ
ハモン・セラーノを90時間を煮込んだスープに、ゆずの香りが広がる、上質スープ
生ハムの味だけでシンプルに作られたスープだけに、とても生ハムの塩味が優しく溶け込んだスープでした

・ホタルイカと京都の竹の子のイカスミパエリア♡
京都のタケノコのしゃきしゃき感と、プリプリホタルイカは、もう春を最後まで満喫させてくれる美味しいパエリア
レア感のあるリゾットがまた口どけがよく美味し過ぎました
ニンニクマヨネーズと海老味噌とガーリックのうま味で味変したりといろいろ楽しめました♡

・京都の亀岡女峰いちご
甘味があってとてもジューシーな完熟されたいちごです

・ミルクプリンとアイス
さっぱりとしたアイスに、ミルクプリンとビターキャラメルがお口を引き締めてくれる、いくらでも食べれる大人ミルクプリン

・スペイン産カカオとペルー産地のチョコレート
これは美味しすぎて、有名パティスリーもびっくりなくらい美味しいデザート♡

・毎度お馴染みのシャンパンボトル一本飲み(笑)

【まとめ】
桜舞う季節、日本橋の一等地に、日本のスペイン料理会のキングのレストランへ初訪問!!
いつも尊敬するレビュアー様と一緒に、ドキドキで伺いましたが、全てにおいてパーフェクト過ぎで、もう最初から最後まで美味しいしか出てきませんでした♡♡♡♡♡
しかもシェフがお写真よりもめちゃくちゃカッコイイんですー(*´ノ∀`*)キュンキュン♡パパごめんよー♡♡♡(笑)
また新しいカジュアルなアカさんのお店がオープンされるようなので、ぜひまた仲良しレビュアーさんと一緒に、絶対伺わせて頂きます!!( *´艸`)♡
趣味のインスタも覗いてくださると励みになります♡

2024/04/09 更新