Erena.さんが投稿した鮨 おとわ(神奈川/こどもの国)の口コミ詳細

Erena.の訪れたレストラン&宿

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 おとわこどもの国、恩田/寿司

2022/11 訪問

やっぱりおとわさんは最高に美味しい!

閑静な青葉区の住宅街にぽつんとある隠れ家的な鮨おとわさん
神奈川では三本の指に入る程の実力派のお寿司屋さん
今回も事前に一ヶ月程前から予約をして、ランチで訪問させて頂きました

おまかせコース

ひらめ
さっぱりしたひらめの旨味がシンプルに味わえる

あわび
スライスしてあってとても食べやすく、柔らかくて美味しい

ぶりしゃぶ
上品なあぶらがのっており、口のなかでするーっと一瞬で溶けました

白子
炭の炙ったかおりが口のなかで広がって、ふるんふるんほどけるとろける

天然のうなぎの白焼き
脂ののった鰻が、パリパリに焼かれていて香ばしく、身もしっかりしていてとても美味しい!!

あん肝の醤油煮
優しい味わいの出汁醤油でにたあん肝は、ぴりっとくるわさびと食べると最高の相性がいいです

ノドグロ
上質な脂の滝が口のなかで流れ落ちました

きゃうり
あっさりとしたしゃきしゃきとした美味しいおつけもの

イカ
柔らかくてまったり
イカに甘味があって本当に美味しいイカでした

カワハギ
カワハギのきもが入っていて、きもがとってもマイルドなのにさわやか
身も引き締まっていて淡白なので一貫で上質のカワハギを最高に楽しめる

鮪漬け
みりんがきいていて、よりマイルドな漬けに仕上がっており、赤身が豊潤に
とても素晴らしい一貫

中とろ
脂の旨味の滝が、口に流れ込むかのようなうまさ

大トロ
機織り機のような繊細で計算し尽くされた身の旨味

こはだ
脂ののったこはだに、お酢が、きりっときいていて、いて江戸前の真髄

車エビ
ギリギリまで生きていた海老を使っているので、
ふわふわっとする海老に甘味があふれてとても美味しかった

あじ
透明感ある鯵にしょうがの爽やかな後味、さわやかなひききがある素晴らしい鯵にしあがってます仕上がってます

いくら
醤油とお酒がほのかに感じ、塩味も厳かに感じる美味しいいくら

うに
磯のかおりが凄い勢いでひろがるのに、とっても爽やかで清々しく、うに本来の生活を感じられるような握り

たまご
卵焼きを超えて美味しい!しっとり半熟カステラのようでデザートのよう

まとめ
始まりから終わりまで、全てが洗礼されており、こだわりがうかがえる見事な仕事をされていました
大将のさわやかで謙虚さを備えた接客は、こちらのお食事にも活かされているようでした
今回も大変美味しかったです(*^^*)
ご馳走さまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2022/11/10 更新

2022/08 訪問

素晴らしい素材はもちろん、手間をかけた絶品鮨コース

閑静な住宅街にひっそりと営んでいるおとわさん
落ち着いた大人の雰囲気に、とても清潔感のある内装でとても居心地が良かったです
ワインのチョイスも素晴らしく、美味しいシャンパンと白ワインでお鮨とおつまみをゆっくりと頂きました
一品一品、とても丁寧に調理されており、どれも繊細で上品な仕上がり
大将もとてもお優しく、親切な方で、握りにもお人柄が出ていると思いました
全て素晴らしく美味しかったので、とても感動的でしたので、またぜひ伺いたいです
ご馳走さまでした

2022/08/04 更新