アイリッシュショコラさんが投稿したらぁ麺 蒼空(愛知/原)の口コミ詳細

アイリッシュショコラのレストランガイド

この口コミは、アイリッシュショコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 蒼空原、植田(名古屋市営)/ラーメン

2023/06 訪問

名古屋で最高レベルのお店!天白区の有名店と、鳥居式らーめん塾で修行された店主さんの作る絶品の平子らぁ麺です

百名店になっているお店よりも個人的にオススメです!私以外にも4.0や5点満点つけてらっしゃる方も多いので、まだ創業6年ですが、もっと有名になっていくと思います。

食べていて、とても丁寧に仕事をされていて、きちんと修行をされた方だろうなと素人の私でも感じたら、後で調べたら名古屋の有名店や、鳥居式らーめん塾で修行されたとのこと!

並びは店内も店外も含めて10名以上ですが、勿論並びます。

・平子らぁ麺  1000円
・味玉  100円

平子中華そばも美味しそうですが、まずは券売機上段左メニューを。

友人から繊細な味と聞いていたのですが、頂いたら煮干ししっかりのこってり鶏白湯!
平打ち麺にも負けない濃厚さでありながら、煮干しをうたっているお店のような煮干しだけが全面に来ることはなく、どちらもしっかり感じながら、濃すぎない絶妙な味!

味玉はトロトロの半熟で濃すぎず薄すぎないこちらも絶妙なお味。

メンマは歯ごたえのある太いメンマでありながら、味が上品に染みている。
ここで一陽軒さんのメンマを思い出したのですが、やはり後で調べたら、一陽軒さんで働かれていた店主さんなのですね。

チャーシューは噛みごたえのある燻製のような香り高い大きいチャーシューが2枚。
トッピングも圧巻です。

スープは一滴たりとも残したくなく、丼傾けて最後まで頂きました。

次は違うラーメンも期待して必ず再訪します。
毎日のように通っている方もいらっしゃるようでした。
ご馳走さまでした。

2023/07/06 更新