てつ925さんが投稿した寿司芳(東京/芝公園)の口コミ詳細

てつのレストランガイド

この口コミは、てつ925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司芳芝公園、浜松町、大門/寿司、海鮮丼

2024/03 訪問

感動をくれる海鮮の玉手箱@芝公園駅

芝公園駅近くにある寿司芳さんに平日ランチで訪問しました。

◾️予約情報
当時朝に予約し、予約がとれました。
開店時間11時半にお伺いすると本日は予約のみで完売とのことなので、事前をおすすめします。

◾️雰囲気
かなり年季の入った建物と店内で、傾いた椅子やテーブルが哀愁を感じます。テーブルとカウンターがそれぞれありました。

◾️料理
メニューはなく、海鮮ちらしのみです。大将が苦手な食材を聞いてくれました。新鮮です。

入店10分ほどで海鮮丼が提供されました。
数十種類の海鮮が所狭しと綺麗に盛り付けられており、すごく美しく、インパクトあります。
見た瞬間にテンション上がりました。

海鮮丼には、下記が盛り付けられてました。

本鮪2切、タイ、カンパチ、サーモン、蒸しえび、シャコ、きびなご、かずのこ、ねぎとろ、わかさぎ甘露煮、煮あなご、たらこ、とびっこ、生のり、卵焼き

刺身は厚切りで食べ応えがあり、サーモンはとろけるような食感、鯛は熟成されておりねっとりとした食感で、上品な旨みを感じます。
本鮪は大振りに贅沢なカットで、赤身と中トロを一つの切り身で楽しむことができます。

刺身だけだと飽きがくることがありますが、生のり、たらこ、とびっこなどがよい味変要素になっており、最後まで美味しく頂けました。

江戸前の要素と豪快な魚の切り身、隠し要素が楽しめる玉手箱のような海鮮丼だと思いました。

1500円のリーズナブルなお値段でここまで感動をくれる海鮮丼は都内ですごく貴重だと思います。

都内で美味しい海鮮丼をリーズナブルに食べたいならイチオシのお店です。

2024/03/27 更新