ミヤタク777さんが投稿した乙女寿司(石川/野町)の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乙女寿司野町/寿司

2024/05 訪問

やっぱりサイコーでした♡

メチャクチャ楽しみにしていた金沢の『乙女寿司』さんへの訪問(2回目)です(о´∀`о)

超絶予約困難な乙女さん、今回も他力本願お邪魔できました!

金沢駅からはバス移動、ドキをムネムネさせながら2回目の訪問デス(´∀`)

◯マコガレイ
◯赤いかの素麺
◯鯵とガス海老と生とりがい
◯金沢港の底引き網にかかった毛蟹
◯蛤の茶碗蒸し
◯あかむつ
◯雲丹軍艦
◯お味噌汁
◯穴子
今回もお仕事ですが、もし予約が取れるなら乙女さんの為だけに来てもお釣りがくる満足感(*´ω`*)

本当にサイコーすぎました♡

2024/05/18 更新

2024/02 訪問

夢のような時間を過ごせました♪

激烈楽しみにしていた今回の金沢出張、超絶スーパー予約困難店な『乙女寿司』さんに、いつも美味しいお店に連れて行ってくださるアニキから頂いたドリーム予約で“ミヤタクの乙女初め”を敢行です♡

歓楽街に位置する乙女寿司さん、一歩足を踏み入れると“凛とした空間”で良い意味の緊張感をアテに地魚や地酒でおもてなし頂きました(*´-`)

おつまみの“ヒラメのおつくり”からフツーではない旨味、熟成具合なのか包丁のお仕事なのか、とにかく終始に渡り特別で素晴らしすぎた2月のセットリストはこちら。

◯平目のお造り
◯しろかわかじき
◯ガスエビ
◯ばいがい
◯めじまぐろ〜わさびの茎醤油漬け〜
◯能登の絹もずく
◯ずわい蟹
◯木箱海苔で巻く雲丹
◯するめいかの肝わた焼き
◯うなぎの白焼
◻︎雲丹
◻︎お味噌汁
◻︎トロ鉄火
◻︎穴子

この度被害に遭われた輪島の酒蔵さんの状況や、仕込まれたお酒を別の蔵で搾られたお話等々、途中“酔ってる場合じゃねーぞ”みたいな場面に遭遇させて頂きましたが、僕にできることは“全霊で飲んで酔って、幸せな気持ちになること”だけだと判断して愚直に従った今回の出張でございます(*´ω`*)

もしですけどもっと予約が取れるなら伺いますが、そうも行かない人気店、金沢駅でお弁当と“kiss of fire”を購入して帰阪のトレインナウでございます♡

今回はご予約だけして頂いてご同席が叶わなかった“尼崎のおおさか”アニキ、次回は漢気ジャンケンならぬ“乙女ジャンケン”でご一緒させていただけたら幸甚に存じます(о´∀`о)

大好きすぎるお店が増えてしまったので、“智やんアニキ”のカバン持ちから始めたい小生でございます(*´ω`*)

2024/02/08 更新