ミヤタク777さんが投稿した仁修樓(京都/北大路)の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仁修樓北大路、北山/中華料理

2023/12 訪問

素晴らしいの一言に尽きます(о´∀`о)

遠足前日みたいに楽しみすぎて寝付けなかったくらいなお店、京都は北大路の超絶スーパー予約困難店『仁修楼』さんに念願叶って連れて行って頂きました( ´∀`)

大宮駅からバスでコトコト、30分くらい揺られて来ても苦痛にならない、それ以上の価値を感じて感動してしまったセットリストはこちらっ♡

⭐︎羊とさんぴんの蒸しスープ〜衣笠茸〜
⭐︎前菜盛り合わせ
 上海蟹の小籠包
 猪肉の焼売
 野菜の酢漬け
⭐︎上海蟹の紹興酒漬け
⭐︎クエと百合根、白ネギのゆず風味炒め〜XO醬寄せ〜
⭐︎毛蟹のスープ餃子とフカヒレ、干し貝柱の上湯スープ
⭐︎22頭サイズな干しあわび
⭐︎七谷鴨のロースト〜すもものソース〜
⭐︎上海蟹メスの内子の和え麺
⭐︎紹興酒入りのカヌレ
⭐︎メロゴールドとタピオカのプリン
※抜けあります!!

お料理と紹興酒への強い愛が垣間見れて、食べる側まで主役感を楽しませて下さる店主さん、サンダーバード格納庫まで見せてくださって(店主さんのインスタでご確認を)、五感すべてが喜びすぎた特別な晩餐となりました(*´꒳`*)

ほんまにすごかったです!
生きている間にもう一回で良いからお邪魔したい、超絶銘店との出会いに、今日も眠らないくらいコーフン状態でございます♡

蟹のモーレツな風味と旨みを身にまとった和え麺で一杯を刻めたことも素晴らしい思い出となりました♪( ´θ`)

今年388杯目のMENでした★★★
(ラ262・まぜ97・他29)

2023/12/16 更新