ミヤタク777さんが投稿した蛤坂 まえかわ(石川/野町)の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蛤坂 まえかわ野町/焼き鳥

2024/05 訪問

やっぱりサイコーですね(о´∀`о)

出張のご褒美は、超絶予約困難なお店『蛤坂まえかわ』さんに今回も他力本願お邪魔できました(´∀`)

もちのろんで、仕事でなくてもサンダーバード→北陸新幹線を乗り継いででも行きたい銘店でございます♡

鶏もさることながら、絶品な季節のお野菜を最高の状態でいただける“蛤坂まえかわ”さん、3回目の訪問で楽しませていただいた、5月のセットリストはこちら(*´ω`*)

◯高坂鶏のもも肉〜新玉ソース〜
◯かしわ
◯押谷ファームの極太アスパラ
◯ちょうちん
◯自家製厚揚げ
◯よだれ鶏〜金沢山椒と〜
◯せせり
◯馬場農園のズッキーニ
◯内もも新生姜入りのつくね
◯ホルモン串〜ごま油塩ねぎで〜
◯手羽先ご飯feat.お漬物&お吸い物
◯天然三つ葉とスナップえんどう豆のそぼろごはん
◯焼き茄子入り親子丼
◯手取川の酒粕のブランマンジェ

物腰柔らかく、お仕事は厳しい“まえかわさん劇場”にすっかり癒されて大満足で帰阪できました♪

本当にまえかわさんは別格、とにかく素晴らしいお店です(*´-`)

予約取れませんけど(笑)

2024/05/29 更新

2023/12 訪問

金沢出張のあとはMAX楽しみなご褒美晩ごはん、『蛤坂まえかわ』さんに2回目も他力本願ですがお邪魔できましたっ♡

鶏もさることながらお野菜も素晴らしいのがまえかわさん、前回から約3ヶ月ぶりに訪問した今回は氷が降る冬の装い、四季を堪能できるおまかせフルコースはこちらっ(о´∀`о)

◯お野菜のゼリーがけ
◯ささみワサビ
◯かしわ(たれ)
◯銀杏
◯ちょうちん
◯自家製厚揚げ
◯高坂鶏の胸肉〜ゴマ山椒ソース〜
◯高坂鶏の手羽元
◯きのこおろし
◯肝
◯舞茸
◯川端レンコン入りのつくね
◯丸ハツ
◯手羽先(白ごはん別注)
◯川端レンコン入りのそぼろご飯
◯なめこ入り親子丼
◯酒粕のフラマンジェ〜黒龍酒造のん〜

おいしすぎるお料理と、丁寧で住み着きたくなる接客に癒されながらいただいたドリンクラインナップはこちらっ( ´∀`)

⚫️エビス生ビール
⚫️新政No.6 Rtype
⚫️田中六五
⚫️ガイアフローハイボール

もうね、大好きです♡
えーっとね、大好きです♡

もう一回、3本だけで良いから連れてきてください。
いや、うそ、最後まで全部食べるけどどうしても連れてきてください。

なんでもしますっ!!

それくらい絶品で“l♡蛤坂”ってタトゥー入れれるレベルです(●´ω`●)

さっきまで腹パンやったのにもうお腹空いてきました( ´∀`)

2023/12/07 更新

2023/09 訪問

超絶素晴らしく、大阪からでも行く価値があると思います!

金沢での出張お仕事を終わらせたご褒美に、ずーっと行きたくてウズウズ&ムズムズしていた、焼鳥の超銘店で予約困難店『蛤坂まえかわ』さんに他力本願、連れて行って頂きました♡

生ビールで喉を潤してからはおまかせの日本酒を、もちろん超絶旨すぎる焼鳥を超えたフルコースとあわせて頂きました(о´∀`о)

僕的に鶏の歴史が塗り替えられた運命のセットリストはこちらっ(*´꒳`*)

・おやさいのゼリーがけ
・ささみわさび
・かしわ(もも)
・川端蓮根
・ちょうちん
・自家製厚揚げ
・高坂鶏の胸肉〜ゴマタレ〜
・高坂鶏の手羽元〜ねぎま〜
・オクラとトマトの酢の物
・肝
・加賀野菜茄子
・新生姜乗せつくね
・はつ
・手羽先
・塩そぼろ丼
・親子丼
・いちぢくと黒龍酒造の酒粕デザート

行き渡った接客に物腰丁寧な大将のまえかわさん、鶏も素晴らしいですが時々出くわすご当地お野菜が最強なんですよ♪

そこにジャストミートな塩梅と焼き加減が天にも昇る心地でした(*´ω`*)

もう一周余裕で食べられるコース、結構飲みましたがリーズナブルなお値段♡

サンダーバードに乗る時間なんてヨユーで捧げてやんよ!ってな具合で死ぬまでにもう一回再訪したいんですよね、大坂 智也さん♪(´ε` )

かしわですよ?でもね、ものすごかったんです!
今はサンダーバードで帰阪中ですが、お味を思い出しながら酎ハイ2本目に手が伸びております(´∀`)

もっとこっち方面でお仕事増やします(笑)
いや、ください。

本当にこの焼鶏はやばいです。
書いててもうお腹減って来たっすー!!

2023/09/21 更新