ミヤタク777さんが投稿したぶたのほし(兵庫/尼崎(JR))の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたのほし尼崎(JR)/ラーメン

2019/09 訪問

とんこつチャーシューを頂きました♫

モーレツに豚骨気分で、ココしかないなと『ぶたのほし』さんにお邪魔しました。

券売機の前で悩みに悩んで「とんこつチャーシュー」をポチッとしました。

今日も店内壁部に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

なんとか1巡目に滑り込め、アキさんの釜回しをうっとりしながら眺めていると程なくして着丼です♫

濃厚でクセのないミラクルなド豚骨スープに今日もウットリ(*´-`)
やっぱりたまりませんね♡

柔らかくてトロけるチャーシューも手抜かりなく、サイコーに美味しかったです♪(´ε` )

濃厚スープに負けない縮れのある太麺の食感を楽しんでいると、あっという間に全汁完食となりました(*´꒳`*)

やっぱり唯一無二な一杯を頂くと元気になりますね♫
今年274杯目のMENでした★★★
(ラ169まぜ101ウ4)

2019/09/18 更新

2019/05 訪問

とんこつスペシャルを頂きました♪

禁断症状が出かかっていたので『ぶたのほし』さんにお邪魔しました♫

券売機の前で悩みに悩んで「とんこつスペシャル」をポチッとしました。

今日も店内左側の壁に“NO NOODLE NO LIFEステッカー確認ヨシです♪

ラッキーなことに、ギリギリ一巡目に滑り込めました!!

アキさんのウットリ釜回しを眺めていると、待ちに待った一杯が着丼です♡

毎回ブラッシュアップされてるんじゃないかと思うアキさんの豚骨スープ、ガツンと旨味が押し寄せて後味はスッキリ(*´-`)

ぶたのほしさんでしか頂くことのできないこのお味、しっかりと堪能しました!!

スープとの相性バツグンなバラチャーシュー、半熟具合がタマラン煮玉子もやはり手抜かりなく申し分のない美味しさです(*´ω`*)

やみつき必至な食感の縮れのある太麺も楽しんで、当たり前ですが今日も大満足で全汁完食です♡

いやぁやっぱりスゴイっすね♫
今年164杯目のMENでした★★★
(ラ104・まぜ56・ウ4)

2019/05/31 更新

2019/04 訪問

とんこつチャーシュー+半熟煮玉子トッピングを頂きました♪

尼崎に来ておりましてチャンスとばかりに『ぶたのほし』さんにお邪魔しました♫

今日は「とんこつチャーシュー+半熟煮玉子」をポチッとしました!

待合スペース壁面に今日も“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです( ^ω^ )

アキさんのウットリするような釜回しをガン見していると、禁断症状を引き起こす一杯が着丼です(笑)

さすがとしか言いようのない力強くもクドさ皆無の豚骨スープで、やっぱり最高です( ´∀`)

柔らかくお口でトロけるチャーシューもスープに合いまくりで今日も美味しく頂けました♡

存在感のある縮れ太麺を汁ハネさせながら思いっきりすすると幸せ気分に浸れますね(*´∇`*)

半熟煮玉子ももちろん手抜かりの無い逸品で、当たり前ですが完スペ完食です( ´∀`)

2ヶ月ぶりの訪問となりましたが、毎回衝撃を受ける美味しさです♫

ごちそうさまでした(*´ω`*)
今年120杯目のMENでした★★★
(ラ80・まぜ37・ウ3)

2019/04/18 更新

2019/04 訪問

とんこつチャーシュー+半熟煮玉子トッピングを頂きました♪

ごちそうさまでした(*´ω`*)
今年120杯目のMENでした★★★
(ラ80・まぜ37・ウ3)

2019/04/18 更新

2019/02 訪問

さかなとんこつ+桃ニク増しを頂きました♪

5ヶ月もあいてしまい、禁断症状が出てきたので『ぶたのほし』さんにお邪魔しました(笑)

券売機で「さかなとんこつ+桃ニク増し」をポチポチっとしました!

右手の壁に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”発見です♫

アキさんのうっとりするような釜回しを眺めていると程なくして着丼です!

豚骨と水だけからとった濃厚フルボディなスープに魚介がバランスよく合わされたスープは全く臭みが無く、キョーレツにビッシビシと旨味が押し寄せます(*´∇`*)
これを欲しておりました♡

別皿提供な低温調理桃ニクチャーシューは肩ロースタイプで、これまたお豚さまの旨味が素晴らしく凝縮されていて本当に美味しく頂けました(*´-`)

デフォのチャーシューはしっとり柔らかく、こっちのチャーシューも“増し”にしとけば良かったです(笑)

ブリンブリンな太縮れ麺の存在感もハンパ無く、スープや具材に負けず劣らずな食べ応えでお腹も心も満たしてくれました(*´꒳`*)

5ヶ月ぶりに頂きましたが、いつも進化し続けているすんごい一杯です♡

キャップもゲットできました(笑)

アキさん、ごちそうさまでした!
当たり前ですが完スペな、今年38杯目のMENでした★★★
(ラ23・まぜ14・ウ1)

※2月18日(月)〜21日(木)までは社員研修のため休業されますのでお気をつけ下さい※

2019/02/07 更新

2018/08 訪問

限定の印度まぜ+印度ニク増しを頂きました♪

限定の“印度まぜ”が終わってしまう前にお邪魔できました!!

尼崎の超銘店『ぶたのほし』さんにお邪魔しました。

皆さんの投稿を拝見し、ヤキモキしながら過ごした8月、今日ならイケる!と意気込んで前日寝付けないほど楽しみにしておりました♡

券売機でニヤニヤMAXで「印度まぜ+印度ニク増し」をポチポチッとし、オープン前にもかかわらず待合スペースのイスに座りながらその時を待ちました。

ちなみに4番目の好位置につけ、男らしいあきさんをガン見です(笑)

11時になり鼻息荒くカウンターに座り、震える手を押さえながら食券を手渡しました。

紙エプロンを出して頂いたので、いっちょまえにスタンバイしていると、念願の一杯にご対麺(*´∀`*)

写真撮影をひと通り済ませ、いざ!

あの豚骨スープにスパイス感アリアリのカレーがバランス良く合わさっていて、僕の稚拙な表現ではお伝えしきれない為具体的には書けませんが、美味しすぎて昇天しかけました(*´∀`*)♡

食べた人にしかわからない美味しさです(当たり前)!!!

想像していた美味しさの何倍も上でした。

縮れのある暴れん坊な麺との絡み具合もハンパ無く、一心不乱に頂きました(*´-`)

大輪の花を咲かせたチャーシューは柔らかくてジューシー、肉の旨味がものすごく、ずっと朝まで食べられそうなチャーシューでした(*´ω`*)

いろんな種類のナッツやジャガイモを残し、締めご飯をお願いすると「汁ありですか?汁無しですか?」と聞いていただけました。

モチのロンで“汁あり”をお願いすると、ご飯にあの濃厚豚骨スープをかけて出していただけました(*´-`)

そのまま一口頂きましたが、全部食べてしまいそうな豚の旨味で、“いつもこんなの食べてたんだ♡”ってニヤつきながら、やっぱりダーイヴ!!

豚骨優勢になったどんぶり内は先程とはまた違う美味しさで、「カロリーやダイエットなんて考えてたら人生損するな」って思える素晴らしさでした!

無我夢中で頂き、あまりの美味しさに抜け殻になって完食です(*´∀`*)

抜け殻になりすぎて紙エプロンをしたまま席を立ち、奥様に制止して頂いたほどです(笑)

月曜日までの限定ですが、来年もまたこの“印度まぜ”やっていただけるそうです!

最後の晩餐はコレに決定な今年265杯目のラでした★★★

最後に、入り口付近に掲示されていましたが、スギ薬局さんへの駐車や、並んでる最中の喫煙はご遠慮くださいね♪

ぶたのほしさんは、僕がラーメンを食べられなくなるまで続けてもらわないといけませんので(*´-`)笑

2018/08/31 更新

2018/05 訪問

とんこつチャーシュー+TシャツMサイズを頂きました(笑)

先週の限定は都合がつかず頂けなかったんですが、皆さんが画像テロを起こされていたので、食べたくなりすぎて『ぶたのほし』さんにおじゃましました。

券売機で今日のお目当「とんこつチャーシュー+TシャツMサイズ」をポチッと(笑)

今日もアキさんの釜回しをウットリしながら眺めていると、禁断症状直前な一杯が程なくして着丼です!

濃厚なとんこつスープはガツンとパンチがあるんですが、後味スッキリ!!
やっぱりスゴイですねぇ♪(´ε` )

鉢一面な巻いてあるバラタイプなチャーシューももちろん素晴らしく、柔らかくてお口でとろけて行きました♡
ウッ・ウメイジング(´∀`*)

◯無製麺所さんの極太麺は、麺リフトしながらニヤける感じで、濃厚スープとタッグを組んで最強食感&カラミ具合でした(*´꒳`*)

こだわられて改良された“カラシニラ”を少し加えるとニラのシャッキリ食感と辛味でビシッと締まって、また違った一面を堪能できました♪(´ε` )

この味が尼崎で食べられることに今日も感謝です♪

大満足で全汁完食です♡

とんこつ補給完了な今年133杯目のラでした☆★★

Tシャツ・キャップなどのグッズの収益は尼崎市役所を通じて児童福祉施設に寄付されるそうです。
皆さまも良かったら是非!
(僕はミーハーなだけですが笑)

2018/05/07 更新

2018/04 訪問

とんこつチャーシューを頂きました♪

朝から無性にとんこつ気分で、やっぱここでしょってな訳で『ぶたのほし』さんにおじゃましました。す

清潔感あふれる店内に入ると勝手に“帰ってきた感”があります(笑)

券売機で「とんこつチャーシュー」をポチッとしました。

あきさんがいつものようにカッコよくスープをかき混ぜられているお姿を眺めていると、朝から身体が欲した一杯が程なくして着丼です!

水と豚骨だけで長時間炊いて出されているスープは最高にガツンと濃厚で、身体中に染み渡ります♡

やっぱり流石ですねぇ♪(´ε` )

巻いてあるバラタイプなチャーシューも抜かりなく、たまらなく美味しいです(´∀`*)

プリッと食感がサイコーな極太麺は、麺リフトしながらニヤニヤしてしまう感じでして、濃厚スープに負けず劣らず濃厚に絡んでおりました(*´꒳`*)

いつもデフォが美味しすぎてたどり着かなかった卓上の“辛子味噌”を少し加えると味がビシッと締まって違った一面を堪能できました♪(´ε` )

この味が尼崎で食べられることに今日も感謝です♪

当たり前ですが、大満足で全汁完食です♪(´ε` )

今から次回は“さかなとんこつ”か“とんこつ”かを悩んでしまう今年106杯目のラでした☆★★

ドアにも張り出されていましたが、近隣にはコインパーキングがたくさんあるので、スギ薬局さんに駐車するのはやめましょうね〜!

2018/04/11 更新

2018/03 訪問

さかなとんこつチャーシューを頂きました♪

尼崎の新星『ぶたのほし』さんに2度目の訪問です♪

未食だった「さかなとんこつチャーシュー」を券売機でポチっとしてました!

ラッキーな事にタイミングが良く、店内待ち数分で着席できて、アキさんの釜回しをウットリ眺めていると、程なくして着丼です(*´-`)

前日から夢に出そうなくらい楽しみにしていた「さかなとんこつ」に念願のご対麺!
感無量です(*´∀`*)

スープは看板商品な濃厚豚骨にカエシの醤油と魚介が素晴らしい塩梅で、ガツンと豚骨を感じながら魚介の旨味も堪能できるウルトラ贅沢なスープです♡

チャーシューは巻いてあるバラタイプ。
スープのお熱で極限までトロンとなっていてメチャクチャ美味しいです(*´ω`*)
いくらでも食べられそうです!

大きな縮れが特徴的、ワイルドな麺はガッシリとたくましく、つつまれて眠りたいほどタイプです♡
スープをシッカリと持ち上げ、ワッシワシと夢中で頂きました♪(´ε` )

エモいナルトは“さかな味”バージョンで黒く、もったいないから最後まで取っておいて頂きました(笑)

この味が尼崎(私情ですが近いんです笑)で頂けるのは本当に幸せです♡

ご夫婦で回されていて、お忙しいハズ、僕ならイライラしてしまうレベルなのにアキさんは小さいお子さんには優しい笑顔で、大きなお子さん(僕です)にも笑顔で「今日の味どうでした?醤油立ちすぎてなかったですか?」なんてお声がけまでして頂いて、器の大きさを感じ幸せ気分でお店をあとにしました(*´꒳`*)

身も心もすっかりチャージ完了な今年59杯目のラでした☆★★
最高です!

2018/03/01 更新

2018/01 訪問

とんこつスペシャルを頂きました♪

JR尼崎駅を少し南下したところに土曜日オープンされた『ぶたのほし』さんへお邪魔しました。

「無鉄砲がむしゃら」さんの店長をされていた高田さんが独立され、めでたく開店されたお店です。

店内は清潔感溢れ、天井が高く開放感があります♪

券売機で「とんこつスペシャル」をポチッとしました。

卓上には“辛子味噌・ニラ辛子”が用意されておりました!

夢にまで見そうだった一杯が程なくして着丼です!

水と豚骨だけで長時間炊いて、出されているスープは最高にガツンと濃厚で、このコクがたまりません♡

やっぱり流石です♪(´ε` )

チャーシューは巻いてあるバラタイプ、脂味は柔らかくてトロけますが、肉感も有ってたまらなく美味しいです(´∀`*)

麺はプリッと食感がサイコーな極太麺、凶暴な濃厚スープに負けず劣らずよく絡んで、しっかりと主張しています(*´-`)

材木メンマもナルトも良いですね(*´∇`*)

これですよ!この味が尼崎で食べられることに感謝です♪

当たり前ですが、大満足で全汁完食です♪(´ε` )

お店の周りは住宅や工場などが多いロケーションです。
もちろん超人気店になることは確実な訳で、並ぶお客さんたちのマナーが特に大切かと思います。

人気店が外待ちのお客さんに関する苦情などで閉店や移転をしたケースも多々あります。

長く続いて欲しいので皆さんで協力して苦情の出ないお店にしたいものですね(*´-`)

アキさんおめでとうごさいます!
サイコーでした♪

当分はお昼営業のみですので、お気をつけ下さいませ♪

「ぶたのほし」
 兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
 定休日 火曜日
 11:00~15:00(当面昼のみ営業)

今年19杯目のラでした☆★★

2018/01/22 更新