IRON MANさんが投稿した焼鳥 佐田十郎 恵比寿(東京/恵比寿)の口コミ詳細

IRON MANのレストランガイド

この口コミは、IRON MANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 佐田十郎 恵比寿恵比寿、代官山、中目黒/焼き鳥、鍋、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しい鴨鍋と素晴らしいホスピタリティ

年末なので鍋を食べようということになり、佐田十郎恵比寿店さんに初訪問。
お店は恵比寿駅から徒歩5分くらいのところにありますが、お店の入っているビルの入口がややわかりにくく、少し迷いました。
エレベーターを上がり4階で降り、隠れ家的な入口を潜り、お店へ。店内はカウンターメインで、奥には半個室のテーブル席があるようです。
この日は鴨鍋+飲み放題¥7,800のコースを頂きました。
鶏白湯スープの前菜から、サラダ、おばんざい(5種類から1品選べます)、鶏の唐揚げとコースは続き、メインの鴨鍋へ。鰹節の効いた黄金出汁にさっと鴨鍋をしゃぶしゃぶし、ネギを巻いて食べるとめちゃくちゃ美味しい!いくらでも食べれちゃう感じ!つくねも鴨肉の旨みがバツグンでこれまためちゃくちゃ美味しい!
鴨肉と野菜のダシが出まくった絶品スープで頂くシメのラーメンも当たり前に美味い!
最後に食後のコーヒーかと思いきや、しじみ汁のエスプレッソが出てきて身体に染み渡りました。
このコースに飲み放題がついてこの価格は、かなり高コスパと言っていいんじゃないでしょうか。
店員さんの対応も凄く丁寧で、帰りには温まったカイロまで渡してくれて、エレベーター閉じるまで深々お辞儀でお見送りして頂き、素晴らしいホスピタリティで気持ちが幸せになりました!
今回は鍋メインだったので、次は焼き鳥を頂きたいと思います。ご馳走様でした!

2023/12/29 更新